На улице Пархоменко, 6 проведены работы по очистке оврага от мусора

31 мая 2018, 13:00     Мэрия    
Сегодня. 31 мая 2018 года в Кировском районе города Уфы силами Муниципального бюджетного учреждения по содержанию и благоустройству были проведены работы по очистке оврага, проходящего по частному сек...

Сегодня. 31 мая 2018 года в Кировском районе города Уфы силами Муниципального бюджетного учреждения по содержанию и благоустройству были проведены работы по очистке оврага, проходящего по частному сектору улицы Пархоменко. Названная территория является проблемной с точки зрения подтопления во время аномальных дождей.

Напомним, что осенью 2017 года, расположенный в овраге частный сектор затопило во время сильного ливня. Жильцов двух домов пришлось эвакуировать, а воду откачивать насосами.

Во избежание чрезвычайной ситуации в будущем, специалистами Управления жилищно-коммунального хозяйства Кировского района столицы было принято решение об очистке оголовка ливневой канализации от бытового мусора. Последний скопился вследствие того, что несознательные жители частного сектора выбрасывали его прямо в овраг.

Работы начались ровно в 11.00. На загрязненный участок прибыли гусеничный экскаватор Hitachi и 3 автосамосвала на шасси «КАМАЗ». За считанные часы участок улицы Пархоменко, расположенный в частном секторе заметно преобразился. Мощная землеройная машина легко пробила брешь в зарослях деревьев и кустарников и закипела работа по очистке русла. Экскаватор произвел прореживание зарослей, извлек из-под земли не один слой спрессованного за десятилетия бытового мусора, который был вывезен автосамосвалами.

Координацию работ по очистке оврага осуществлял заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Кировского района Уфы Антон Тарасов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!