В Уфе состоялся торжественный парад личного состава подразделений МВД по РБ и Уфимского гарнизона полиции

31 мая 2018, 15:23     Вся Уфа    

25 мая 1718 года указом Петра Первого была учреждена должность Санкт-Петербургского ‎генерал-полицмейстера — начальника главной полицмейстерской канцелярии во главе с царским денщиком Антоном Дивиером. С этого момента и пошел отсчет создания органов правопорядка. А сегодня торжественную дату в МВД республики отметили сразу несколькими мероприятиями и в первую очередь парадом перед зданием министерства.

Такое мероприятие перед зданием министерства прошло впервые. Более 400 человек личного состава подразделений республиканского МВД и уфимского гарнизона прошлись по улице Ленина. Впереди строя торжественно несли знамен ведомства.

К сотрудникам органов внутренних дел обратился руководитель башкирской полиции Роман Деев. Он поздравил полицейских со знаменательной датой. Министр внутренних дел вручил награды отличившимся сотрудникам и жителям республики, оказавшим содействие в раскрытии преступлений. В частности, благодаря работником нефтяной компании была обезврежена группа злоумышленников, которые занимались кражей нефтепродуктов из подземной магистрали. Другому уфимцу вручили грамоту за помощь в разоблачении ряда сбытчиков синтетических наркотиков.

Сотрудников органов внутренних дел поздравили главный федеральный инспектор Михаил Закомалдин, Верховный муфтий, Талгат Таджутдин, руководители религиозных конфессий и Глава столичной Администрации Ирек Ялалов.


«За прошедшие годы правоохранительными органы прошли большой и трудный путь становления и развития. Это был славный путь больших побед и высоких достижений. Самое главное, что во все времена были на стороне правды и справедливости. Все эти годы вы защищали жителей нашей страны, наших граждан их имущество от преступных посягательств и в этом ваша сила. Представители уфимской полиции во все времена вносили свой реальный вклад в развитие города. В 1903 году уфимский полицмейстер Генрих Бугатовский создал сквер народной трезвости, который сегодня известен всем уфимцам и гостям столицы как парк имени Ивана Якутова», - говорит Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Марш-парад Уфимского гарнизона личного состава и специальной техники органов внутренних дел открыла колонна руководителей подразделений МВД республики. За ними следовали сотрудники районных подразделений, патрульно-постовой службы, инспекторов безопасности дорожного движения. Особое внимание сотен горожан привлекли курсантки уфимского юридического института – будущие сотрудники.

Также в строю полицейская кавалерия. Конное подразделение несет службу по охране общественного порядка в составе столичного батальона оперативного реагирования в лесопарковых зонах Уфы.

Дружным строем прошла колонна уфимской школы по подготовке специалистов и полицейских-кинологов. При помощи собак в этом году в столице по горячим следам раскрыто более 65 преступлений и пресечено более двух с половиной тысяч административных правонарушений.

Следом проехали автомобили дежурных частей, уфимского полка дорожно-патрульной службы, патрульно-постовой службы и передвижной криминалистической лабораторией. За ними – автотехника отдела организации охраны и конвоирования, спецучереждений полиции. А завершил марш-парад Оркестр министерства.


«Сегодня, поздравляя органов внутренних дел, сотрудников полиции с наступлением этого праздника, я поблагодарил их от всей души. Действительно, ситуацию в республике удалось сохранить под контролем, обеспечить необходимую безопасность общественную при проведении многочисленных общественно-политических мероприятий в том числе. Очень большое количество резонансных преступлений было раскрыто в преддверии этого праздника», - комментирует министр внутренних дел по РБ Роман Деев.


Несмотря на то, что в истории российской полиции установлена новая дата ее создания, ветераны МВД помнят, что милиция была рождена революцией. И задачи перед стражами порядка по-прежнему одни и те же – охранять закон.

Торжественное мероприятие продолжилось в уфимском Конгресс-Холле. С приветственным словом выступил Глава республики и наградил отличившихся сотрудников

«Вы защищаете главные ценности – жизнь и здоровье граждан, их права и свободы. Только хорошо оснащенная укомплектованная достойными кадрами, пользующиеся доверием людей, органы внутренних дел способны успешно бороться с преступностью, обеспечивать общественную безопасность, защищать граждан, бизнес от произвола коррупции и криминального давления. Служба в МВД одна из тех, которую выбирают по призванию», - заявил Глава РБ Рустэм Хамитов.

Рустэм Хамитов отметил, что среди награжденных много молодых людей, уже добившихся определенных успехов. За ними будущее башкирской полиции. Стоит отметить, что за 4 месяца текущего года полицейскими раскрыто более 10 тысяч преступлений, в том числе свыше полутора тысяч тяжких и особо тяжких. Установлено около 500 фактов экономической направленности и выявлено 26 коррупционных преступлений. И это далеко не весь перечень. Спокойствие на улицах городов – результат огромного труда всего личного состава. К полиции растет доверие населения. И как отмечено, если есть доверие, будут и результаты.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!