Уфимский центр немецкого языка обучает детей бесплатно

01 июня 2018, 18:44     БСТ    
Это первый опыт в столице республики. Языку Гёте, Ницше и Кафки в Уфе учат школьников от 13 до 15 лет. Первые три группы успешно завершили курс под названием «Немецкий язык – открой новое». Обучение проходило с сентября по май.

Со всего города отобрали 20 детей. Заявок было в 3 раза больше. На своеобразном кастинге ребёнок должен был доказать, почему именно он должен получить место в группе. Проект поддержали и в Управлении образования города.

Ирина Шафеева, руководитель центра немецкого языка: «С такими мотивированными ребятами работать очень легко. Они открыты, они очень быстро впитывают и легко усваивают информацию. То есть это для нас тоже был эксперимент. Как это – работать с теми ребятами, за которых родители приняли решение учить второй язык, и с теми, которые сами этого хотели».

Рамиля Вагапова, методист Управления образования по иностранным языкам администрации г. Уфы: «Управление образования города Уфы поддержало прежде всего информационно. Мы помогали проводить конкурс мотивационных писем».

Следующий набор школьников планируют открыть и к следующему учебному году. Правда, в этот раз мест будет меньше: бесплатно обучат уже 5 детей. Как и прежде, в приоритете будут те, кто раньше не изучал немецкий или имеет начальный уровень.

Мария Фридрих: «Здесь я получаю больше знаний, здесь намного интереснее, чем в школе: мы занимаемся в другой форме, все быстро запоминается».

Автор: Лилия Курбанова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!