Ирек Ялалов проинспектировал ход капитального ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

01 июня 2018, 14:18     Мэрия    
1 июня глава Администрации городского округа г.Уфа Республики Башкортостан Ирек Ялалов проинспектировал ход капитального ремонта на участках улично-дорожной сети города, которые вошли в 2018 году в пр...

1 июня глава Администрации городского округа г.Уфа Республики Башкортостан Ирек Ялалов проинспектировал ход капитального ремонта на участках улично-дорожной сети города, которые вошли в 2018 году в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». В объезде также приняли участие первый заместитель главы Администрации ГО г.Уфа Салават Хусаинов, заместители начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений, руководители подрядных организаций.

В 2018 году запланирован ремонт покрытия проезжей части на 52 объектах улично-дорожной сети городского округа город Уфа общей протяженностью более 81,5 км на площади 1 092 441 квадратных метров. На сегодняшний день ремонтные работы ведутся на 43 участках дорог.

Объезд ремонтируемых участков начался с ул. Зайнуллы Расулева. Здесь на участке от ул. Салавата до ул. Тукаева произведено фрезерование - снятие старого дорожного полотна. Ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на изверженных горных породах. Щебень из таких пород отличается высокой прочностью, морозостойкостью. Он практически не впитывает влагу и слабо подвергается разрушению под воздействием окружающей среды.

Как и в прошлом году, все готовые участки дорог будут проходить тщательную проверку специалистами дорожной лаборатории. Работы ведутся с помощью керноотборника. В лаборатории образцы будут испытывать на водонасыщение, прочность и истираемость. Если пробы не проходят испытания в дорожной лаборатории, участок, с которого они взяты, не принимается, и, соответственно, не оплачивается заказчиком. Подрядная организация будет вынуждена за свой собственный счет, в рамках гарантийных обязательств, восстановить дорожное полотно до нормативных значений.

Особое внимание в рамках объезда Ирек Ялалов уделил сделанным в рамках проекта тротуарам. Осматривая улицу Конституции глава столичного муниципалитета отметил, что газоны не должны быть выше проезжей части и поставил задачу обновить газоны во всех районах города. Чтобы весь узел вокруг стадиона «Нефтяник» был обвязан новыми дорогами и тротуарами, Ирек Ялалов дал поручение уже в следующем году отремонтировать и поперечные улицы.

Помимо ремонта проезжих частей в рамках БКД в Уфе ведется благоустройство пешеходных зон, устройство технических полос, замена бортовых камней на гранитные изделия и их установка с учетом требования доступной среды. В отличие от железобетонных бордюров они имеют срок службы в 7-8 раз дольше.  

В завершение объезда Ирек Ялалов отметил, что на сегодняшний день в работе есть недостатки, но они носят исключительно текущий характер и все поправимы.

- Для нас самое главное – выдержать качество асфальта и профиль дороги. От того, насколько профессионально дорожники сработают по профилю дороги, зависит не только срок службы дороги, но и водоотведение во время дождевых и талых вод, - сказал Ирек Ялалов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!