Акробаты в Международный день защиты детей провели три соревнования

01 июня 2018, 15:14     Вся Уфа    

На базе спортивного клуба "Профи" сегодня стартовали сразу три турнира: это Первенство спортшколы № 22, Первенство "Юный Акробат", также за свой отдельный кубок боролись спортивные семьи.

Семейная акробатика – разновидность весьма интересная, но на данный момент отчасти находящаяся в тени. Если в прошлом соревнования по этому виду проводились регулярно, то теперь она только возвращает утраченные позиции. И вот уже во второй раз в своей истории клуб «Профи» возрождает давнюю традицию. Например, Мария Моисеева со своим сыном Романом и дочкой Аней занимается меньше года. Но сегодня первое совместное выступление читы Моисеевых прошло практически без осечек.

«Я посмотрела, что мамы с детьми занимаются, что это реально. Тоже решились. Весной тренер поставила композицию и вот выступили. Одно дело, когда ты приводишь и смотришь два часа, а другое, когда с ними занимаешься в этом зале. Ты на них смотришь, они на тебя смотрят», - говорит участники соревнований в разделе "Семейная акробатика" Мария Роман и Анна Моисеевва.

Это первые соревнования в данном зале. Акробаты сменили прописку и теперь их занятия проходят здесь на улице Хакимова, 7. Пока идет период адаптации. А следом за семейной акробатикой на ковёр вышли воспитанники спортивной школы №22. Многие из этих ребят уже являются членами не только сборной Уфы, но и Республики Башкортостан. Конечно, уровень конкуренции на городском этапе скромнее в отличие от соревнований всероссийского масштаба. Но у подобных турниров есть один большой плюс. Они помогают держать себя в тонусе в ожидании главных выступлений.

Всего в рамках внутришкольных соревнований на ковёр вышли почти сто участников. Оценивали и выставляли баллы в этот раз судьи по новой рейтинговой системе. Это позволило всем спортсменам выступать в равных условиях.

«В спортивной акробатике есть юношеские разряды, взрослые разряды и кандидаты в мастера спорта. Мы объединили все разряды. И по наибольшей сумме баллов дети буду занимать призовые места», - комментирует директор спортклуба "Профи", судья всероссийской категории Татьяна Шатунова.

После этих турниров уже 12 июня многие ребята отправятся в город Туапсе на Всероссийские соревнования "Сердца четырех", где обязательно поборются за медали. Не забывает тренерский штаб "Профи" заботиться и о будущем поколении акробатов. Уже с первого августа спортклуб объявляет новый набор и приглашает всех желающих.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!