ТРК «Башкортостан» и фонд «Особенные дети» провели благотворительный марафон

01 июня 2018, 17:42     БСТ    
В первый день лета главный медиахолдинг республики, телерадиокомпания «Башкортостан», совместно с фондом «Особенные дети» провели благотворительный марафон. В центре внимания были трое малышей: Аиша, Азалия и Платон, которые сейчас готовятся к абилитации. Об их историях неоднократно рассказывали журналисты телеканала. Кто и как помогал им победить болезнь и поверить в чудо, узнал корреспондент телеканала «БСТ».

Окончательные итоги благотворительного марафона подводить ещё рано: средства до сих пор продолжают поступать. Однако что уже точно известно – такого количества неравнодушных граждан не ожидали даже сами организаторы. Благотворительный марафон стартовал сегодня утром на площади имени Салавата Юлаева. Для гостей праздника организовали спортивные состязания, кастинг телеведущих, который проводили звезды детской телерадиостудии «Тамыр», кстати, самой титулованной в России. Также на площади была организована импровизированная детская студия. Маленьких телезрителей весь день ожидали лучшие детские передачи, фильмы и праздничный концерт.

Темой телемарафона стала абилитация – особенная система лечебных мероприятий для новорожденных. С помощью нее многие нарушения здоровья можно исправить в первые месяцы жизни. Сегодня зрители БСТ могли помочь трем маленьким жителям Башкортостана: девочкам Аише и Азалии и мальчику Платону. Ещё одна цель благотворительного марафона – рассказать широкой аудитории об абилитации – эффективном способе лечения врожденных заболеваний. К сожалению, об этом в нашей стране известно немного. Надеемся, что внимание к этой теме позволит ситуацию исправить. Информационная поддержка сегодня была мощнейшей.

Гузель Хамитова, главный редактор телеканала «БСТ»: «Я благодарна телезрителям за такое внимание к этому телемарафону. Были звонки, сообщения, слова поддержки. Поддержало очень много меценатов. Я считаю, что марафон удался. Значит, в нашей республике и за ее пределами нет равнодушных людей».

К празднику присоединился и республиканский перинатальный центр. Для особенных детей здесь устроили концерт и организовали множество мастер-классов.

Татьяна Саубанова, заместитель главного врача Республиканского клинического перинатального центра: «Мы как перинатальный центр, который очень часто сталкивается с рождением таких особенных детей, которые имеют риски развития тяжелых заболеваний, хотим принять участие в их абилитации».

Активное участие в благотворительной акции приняли и крупные башкирские компании, бизнесмены выступили в качестве меценатов.

Необходимая сумма для лечения детей относительно небольшая – по 210 тысяч рублей на каждого ребенка. Чтобы помочь Аише, Азалии и Платону, достаточно было отправить SMS на номер 7715 с текстом «РАСТИ». В этом случае с вашего счета списалось бы 100 рублей. При этом сумму можно было указать любую по вашему желанию. Например, «РАСТИ 500». Кроме того, оказать помощь можно и посредством перечисления средств на счет благотворительного фонда «Особенные дети».

Файруза Латыпова, директор центра абилитации «Любимый малыш»: «Свою миссию телемарафон выполнил, мы получили колоссальную информационную поддержку. Огромное спасибо телеканалу «БСТ» за такую хорошую организацию мероприятия. Мы всем этим детям, безусловно, поможем через несколько дней мы сможем сказать, какую сумму мы собрали окончательно. Дальше будем совместно работать».

Наш телеканал уже давно стал социальным. К сожалению, очень много больных детей ещё нуждаются в дорогостоящем лечении и последующей реабилитации. Они не раз становились героями наших новостных сюжетов. И благодаря вам, неравнодушные зрители, у них появился шанс на выздоровление. И за это хочется и от их имени, и от имени их родителей сказать вам ещё раз большое спасибо.

Автор: Азат Садреев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!