Рустэм Хамитов: «В 2019 году мы должны в полном объёме завершить два этапа благоустройства Набережной Белой»

05 июня 2018, 21:01     ГТРК    
Такую задачу Глава Башкортостана   поставил  на совещании по строительству инженерных сооружений берегоукрепления и благоустройству набережной реки Белая. В нём приняли участие члены Правительства РБ, представители профильных министерств и ведомств, администрации Уфы, подрядных...

Такую задачу Глава Башкортостана   поставил  на совещании по строительству инженерных сооружений берегоукрепления и благоустройству набережной реки Белая. В нём приняли участие члены Правительства РБ, представители профильных министерств и ведомств, администрации Уфы, подрядных организаций. Участники  совещания  обсудили  вопросы,  связанные, прежде всего с благоустройством.  Согласно проекту в районе памятника Салавату Юлаеву. Также предусмотрены   павильоны для проведения общественных мероприятий  кафе, пункты проката спортивного инвентаря, беговые и велодорожки.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что эти работы необходимо ускорять, в том числе заранее провести подготовительный этап.

В ходе совещания  также обсуждались вопросы строительства канатного подъёмника или фуникулёра в районе Телецентра, обустройства южного склона Уфы, благоустройства прилегающих к набережной территорий, строительства дорожных развязок, а также ремонта старого моста через реку Белая и варианты строительства нового.

- В 2019 году мы должны в полном объёме завершить первый и второй этап набережной, чтобы люди могли радоваться тому, что в Уфе появляется новая замечательная, цивилизованная зона отдыха, которая будет радовать и глаз, и душу, – отметил  Рустэм Хамитов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!