В Уфе бывшие полицейские получили 7 лет за жестокое избиение задержанного

05 июня 2018, 03:57     ГТРК    
В Уфе вынесли приговор бывшему 33-летнему командиру взвода и 25-летнему полицейскому полка ППСП. Их признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Превышение должностных полномочий с применением насилия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц». Как...

В Уфе вынесли приговор бывшему 33-летнему командиру взвода и 25-летнему полицейскому полка ППСП.

Их признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Превышение должностных полномочий с применением насилия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в январе 2016 года сотрудники полиции задержали молодого человека за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Доставив его в отдел полиции, обвиняемые избили правонарушителя, причинив тяжкий вред его здоровью. Через несколько дней после ухудшения самочувствия, потерпевший был госпитализирован в больницу и экстренно прооперирован.

Обвиняемые не признал вину в совершении преступления. Уволены со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции.

Суд приговорил их к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!