В Башкирии тренера по боксу бросили после инсульта в больнице

06 июня 2018, 12:59     Спутник FM    
Печальная история уже год разворачивается в Стерлитамаке. В одной из палат клинической больницы №1 лежит пожилой мужчина. На лечении он находится уже год, за ним никто не приходит.

Историей необычного пациента заинтересовались местные неравнодушные жители. В июне 2017 года пенсионер был доставлен с улицы Тукаева с диагнозом ишемический инсульт. После приступа он чувствовал себя плохо, его парализовало, он не мог говорить и двигаться.

К слову, ишемический инсульт - диагноз серьезный. Как правило, причиной этому является атеросклероз и попадание тромба в сосуды головного мозга. В России это заболевание за год регистрируется примерно у 450 тысяч жителей. В большинстве случаев нарушение циркуляции крови приводит к гибели тканей головного мозга.

Первоначально его записали как Герасимов Владимир Семенович, 60 лет. Однако потом выяснилось, что мужчину зовут иначе - Борисов Владимир Яковлевич, 1957-го года рождения. Волонтерам дали номер человека, который первое время приходил к мужчине и ухаживал за ним, но потом перестал. Мужчина вышел на связь всего раз и пояснил, что когда-то они дружили и выпивали вместе. Борисов, по его словам, был тренером сборной по боксу, сам выступал в тяжелом весе, при этом является гражданином Узбекистана.

В рамках своего расследования волонтеры обратились за помощью в полицию. Именно в тот момент и выяснилось, что парализованный мужчина является Владимиром Борисовым.

После поступления запроса из больницы по отпечаткам пальцев личность мужчины была установлена. Данные о нем были переданы родственникам. Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД Башкирии

Благодаря этому запросу в деле появилась женщина, которая первое время приходила к Борисову в палату, представляясь двоюродной сестрой. Как только она узнала, что мужчине нужен уход, а двигаться самостоятельно он не может, в больнице ее больше не видели. Всего один раз она ответила на звонок – в тот день она открестилась от ненужного пенсионера.

Репортеры bash.news решили провести свое собственное расследование и выяснить: кто же такой на самом деле этот брошенный в больнице мужчина? В архиве Федерации бокса Республики Башкортостан один раз Владимир Борисов из Стерлитамака действительно упоминается. Есть несколько фотографий боксеров тех лет, но Борисова, к сожалению, на них нет. Согласно официальным данным, спортсмен в конце 70-х годов прошлого века был победителем Кубка Рэя Джонса в Узбекистане.

По нашей информации, в Стерлитамак Борисов приехал из деревни Цапаловка Гафурийского района, где проживал ранее. По крайней мере, в его первом паспорте в 1979 году в пункте прописки стоял именно этот населенный пункт.

Вероятно, в какой-то момент жизнь пенсионера не сложилась. В 1998 и 1999 годах мужчина задерживался несколько раз как бомж, был определен в спецприемник. С 2008 года по сегодняшний день он более 30 раз попадался на глаза сотрудникам полиции – распивал алкоголь и ругался матом в общественных местах. Когда у мужчины был автомобиль, не больше других иногда он нарушал правила ПДД. Долгое время Борисов жил на улице Тукаева, откуда и был доставлен в больницу с инсультом. Последний его адрес проживания – улица Салавата Юлаева.

Всю оставшуюся жизнь Владимира Борисова в больнице держать не смогут. Из местных жителей взять его под опеку никто не может, а всевозможные приюты брать его к себе отказываются: у мужчины попросту нет документов на руках.

Если вы хотите помочь Владимиру Борисову, отправляйте свои контакты на нашу электронную почту news@bash.news.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!