За набережной в Уфе будет следить отдельная организация

06 июня 2018, 14:51     Спутник FM    
В Доме Республики накануне прошло совещание, посвященное вопросам благоустройства новой набережной реки Белой в Уфе. Перед столичной мэрией и администрацией республики стоит задача сделать объект, который станет визитной карточкой столицы. Один из приоритетных вопросов - кто будет следить за порядком и чистотой на объекте?

Власти Уфы предложили создать для этих целей отдельную организацию. На ее плечи упадет не только контроль за чистотой и арендаторами, но и за безопасностью на объекте. По мнению Рустэма Хамитова, граждане будут чувствовать себя на набережной намного спокойнее, если будут знать, что все вокруг охраняется. Вероятно, при благоустройстве набережной будет учтен опыт других городов с подобными сооружениями.

Так, например, набережная Волги в Самаре является одним из крупных объектов в России. Объект поделен на зоны влияния нескольких организаций, каждая из которых четко следит за своим участком. Возможно, по замыслу столичных чиновников, после торгов в Уфе будет внедрена подобная система. Но уже на этот год Рустэмом Хамитовым была поставлена задача - создать отдельную организацию, которая следила бы за набережной круглосуточно.

Фото: пресс-служба Главы РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!