Владимир Путин заступился за многодетную мать из Томска

07 июня 2018, 09:56     Спутник FM    
В прямом эфире в социальных сетях Владимиру Путину задали вопрос из города Томск. Многодетная мать с 3 детьми Наталья Журова спросила о выделении участков семьям с несколькими детьми. Она пояснила, что в ее регионе эта работа ведется неэффективно.

Наталья Журова пояснила, что в очереди она стоит с 2010 года. При этом за 8 лет она сдвинулась с 700-го на 300-ое место. Жительница Томска пояснила, что хочет жить и работать на русской земле и попросила разобраться в этом вопросе. При этом местные чиновники пояснили ей, что вне очереди можно получить землю, если есть 4 ребенка, а если 3 - то в порядке общей очереди.

Владимир Путин отметил, что не понимает таких ответов чиновников.

Мы должны поощрять такие семьи, как ваши. Земли в России много, главное, чтобы она была пригодна, близко к инфраструктуре, это большие затраты. Томск и Томская область - хороший регион, устойчивый. Самодостаточный по ресурсам. Вопрос в том, чтобы определить приоритеты расходов по бюджету.Владимир Путин

В рамках мероприятия Президент России связался с Сергеем Жвачкиным, губернатором Томской области. Он пояснил, что лично встретится с многодетной матерью и по итогу доложит Владимиру Путину о ситуации с Натальей Жаровой. Президент России заявил также, что местные чиновники должны лучше работать с людьми, а если есть положение о семьях с 4 детьми, то его надо пересмотреть. Ведь поднять 3 детей - это тоже большой труд.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!