На съедобные ложки, разработанные в Башкирии, скинутся всей страной

07 июня 2018, 14:19     ГТРК    
На одной из крупнейших краудфандинг-платформ предприниматель из Башкирии Вадим Фаттахов запустил проект по сбору денежных средств для производства съедобных ложек из муки. По мнению автора проекта, съедобные ложки могут заменить современные одноразовые пластиковые изделия и...

На одной из крупнейших краудфандинг-платформ предприниматель из Башкирии Вадим Фаттахов запустил проект по сбору денежных средств для производства съедобных ложек из муки, сообщает Стерлеград.

По мнению автора проекта, съедобные ложки могут заменить современные одноразовые пластиковые изделия и быть востребованными в заведениях общественного питания или в качестве сувенирной продукции. Такими ложками можно есть не только мороженое, йогурты и разнообразные десерты, но и горячие супы.

«Особенностью съедобного изделия является возможность придать ложкам различные вкусы, начиная от сладкого, заканчивая пряным или соленым. К примеру, для борща может использоваться съедобная ложка с добавлением чеснока», — поясняет Вадим Фаттахов, руководитель проекта, повар по образованию.

Уже выпущена тестовая партия в 4 тысячи экземпляров, после чего рецепт могут заменить. Средства, собранные на краудфандинге, пойдут на запуск полноценного промышленного производства в Стерлитамаке, планируется собрать 120 тысяч рублей.

«Сразу как только мы получим деньги, начнем рассылать продукцию — к этому времени она будет готова», — говорит Вадим Фаттахов.
 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!