В Башкирии Ветерана ВОВ выселяют из квартиры

06 июня 2018, 20:20     ГТРК    
Верховный суд Башкирии отказал жительнице Стерлитамака в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив ветерана Великой Отечественной без крыши над головой. Пенсионерка уверяет, она попала в лапы мошенников, правда доказать это не в силах. В итоге вместе с 87-летней матерью их выселяют из...

Верховный суд Башкирии отказал жительнице Стерлитамака в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив ветерана Великой Отечественной без крыши над головой. Пенсионерка уверяет, она попала в лапы мошенников, правда доказать это не в силах. В итоге вместе с 87-летней матерью их выселяют из единственной квартиры. Но человек, переживший войну, не готов сдаться без боя.  В этом убедилась и наша съёмочная группа.

Она пропустила все торжества в честь Дня Победы — здоровье у Валентины Тупикиной совсем слабое. Но не приехать на заседание  в Верховном суде республики ветеран Великой Отечественной не могла. Ради того, чтобы держать оборону единственной квартиры, она преодолела путь от Стерлитамака до Уфы.

Вместе с адвокатами она пытается понять, как такое могло случиться? Но в документах и юридических терминах 87-летней бабушке не разобраться. А вот её дочь, к слову, тоже уже пенсионерка — теперь осознала свою ошибку. Рассказывает, брала кредит под залог недвижимости, но второпях подписала другой договор — купли-продажи квартиры. Правда, сама Любовь Николаевна уверена — в этой сделке не обошлось без мошенников. Началось с того, что приветливые консультанты в торговом центре  возле дома пригласили играть на бирже, в кратчайшие сроки даже помогли оформить заём.

Стать брокером у женщины не получилось, образовался долг. Теперь её вынуждают покинуть свою квартиру. Ну а прописка ветерана в этих квадратных метрах, похоже, мало волнует истца. Некий товарищ Байков, который щедро тогда раздавал деньги в долг, на процесс не явился. Представитель его был немногословен, жалеть пенсионерок тоже не стал.

Пока без неё решают её же судьбу, ветеран войны принимает лекарства от болей в сердце и повышенного давления. Оспорить выселение оказалось непросто. И сегодня Верховный суд остался на стороне кредиторов. Покинуть квартиру Валентина и Любовь Тупикины должны в ближайшие 2 недели. Но собирать чемоданы пенсионерки  не готовы.

На этом судебные тяжбы не закончены. И в зал заседаний ветерану Ветерану Великой Отечественной войны наверняка придётся приехать снова.

Сейчас сторона защиты пенсионерок готовит еще одну жалобу — теперь кассационную. А сама Валентина Тупикина сдаваться не привыкла. Поэтому решила обратиться за помощью в прокуратуру и следственный комитет.   


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!