Ритуальное агентство Уфы самовольно разместило на могилах рекламу

06 июня 2018, 04:21     ГТРК    
Сотрудники фирмы ритуальных услуг самовольно решили навести порядок на могилах. Однако, такой инициативе далеко не все оказались рады.  Дело в том, что теперь на каждом надгробии указана информация о непрошеном благотворителе. Гульназ Нураева о тонкой грани нравственности, которую очень легко...

Сотрудники фирмы ритуальных услуг самовольно решили навести порядок на могилах. Однако, такой инициативе далеко не все оказались рады.  Дело в том, что теперь на каждом надгробии указана информация о непрошеном благотворителе. Гульназ Нураева о тонкой грани нравственности, которую очень легко переступить.

Вопросов больше, чем ответов. Придя на могилу своей бабушки, Вера Гаврилова обнаружила, что кто-то перекрасил ограду и надгробный памятник, а вместо ландышей воткнул искусственные цветы. О том, кто именно это сделал, стало ясно из таблички, установленной здесь же.

Как оказалось, это фирма по изготовлению надгробных памятников. Дощечки с названием компании расставлены и на некоторых соседних могилах.

Если немного пройтись, то можно найти по-настоящему заброшенные могилы. Вера Гаврилова уверена, что прикрываясь благими намерениями, органиазторы акции решили сделать рекламу своим услугам.

Вместе с Верой Георгиевной мы встретились с руководителем фирмы, которая так рьяно принялась за облагораживание захоронений ветеранов. Ришат Вагапов подтвердил, что это была акция в преддверии Дня Победы. Сотрудники компании перекрасили около 100 могил, которые на их взгляд были заброшены.

Ссылаясь на Федеральный указ о подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы, мужчина заверил, что его фирма и дальше продолжит наводить порядок на могилах.  

В комбинате специализированного обслуживания, в ведении которого находится Южное кладбище Уфы, действия компании назвали ничем иным, как самоуправством. 

По словам сотрудников кладбища, они приняли порядка 20 возмущенных звонков. Вера Георгиевна тем временем, уже начала высаживать на могиле бабушки новые цветы и перекрасила памятник в тот цвет, который выбрали родственники.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!