Волейбольный матч «Россия – Бразилия» состоялся в Уфе при полном аншлаге

08 июня 2018, 17:36     ГТРК    
Звёзды мирового спорта – в Уфе. В столице республики стартовал третий игровой уик-энд одного из важнейших волейбольных турниров планеты - "Лига Наций". Матчи проводятся на "Уфа-Арене", которая изменилась до неузнаваемости. Она уже, кстати, пережила первый аншлаг на одном из самых принципиальных...

Звёзды мирового спорта – в Уфе. В столице республики стартовал третий игровой уик-энд одного из важнейших волейбольных турниров планеты — «Лига Наций». Матчи проводятся на «Уфа-Арене», которая изменилась до неузнаваемости. Она уже, кстати, пережила первый аншлаг на одном из самых принципиальных волейбольных противостояний мира – встрече России и Бразилии.

«Уфа-Арена», которая заполняется полностью далеко не на каждый хоккейный матч, в тот вечер не смогла принять всех желающих. Ещё бы, ведь волейбол такого уровня столица Башкирии ещё не видела. Главная вывеска третьего уик-энда «Лиги наций» — поединок России и Бразилии. Билеты на игру в кассах закончились за несколько дней до матча. На трибунах изменившегося до неузнаваемости хоккейного дворца – аншлаг.

К такому, кажется, не были готовы ни хозяева, ни гости.

Главному тренеру бразильцев, наверняка, понравилось и то, как складывалась игра для его команды. После равного дебюта, уже ко второму техническому перерыву гости вышли вперёд. У россиян выделялся Константин Бакун, который за этот отрезок реализовал 7 из 8-ми атак. Но бразильцы, всё же, своего в первом сете не упустили – 25:20.

Действующие олимпийские чемпионы, кстати, в Уфу привезли самый что ни на есть боевой состав, в то время как россияне продолжают экспериментировать. Возможно и поэтому обычно эмоциональный главный тренер команды Сергей Шляпников на протяжении всего матча был неожиданно спокоен.

Но на площадке, тем временем, не менялось ничего. Второй сет также остался за бразильцами. А вот в третьем всё изменилось. Хозяева, которые по ходу партии имели преимущество в 6 очков, едва его не упустили. Но эйс Дмитрия Мусэрского поставил точку в самом драматичном отрезке матча.

А вот россияне, видимо, не смогли. Проиграв начало партии, хозяева уже не сумели догнать бразильцев. В итоге 18:25 в сете и 1:3 в матче. Команда Сергея Шляпникова начинает третий, домашний уик-энд волейбольной «Лиги наций» с поражения. А впереди ещё матчи против сборных Китая и Ирана.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!