Уфимец пытался дать взятку приставу в размере более миллиона рублей

07 июня 2018, 15:55     ГТРК    
В Башкирии возбуждено уголовное дело по подозрению 31-летнего жителя города Уфы в совершении преступления, предусмотренного статьей «Дача взятки в особо крупном размере». Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, днем 7 июня 2018 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете судебного пристава-...

В Башкирии возбуждено уголовное дело по подозрению 31-летнего жителя города Уфы в совершении преступления, предусмотренного статьей «Дача взятки в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, днем 7 июня 2018 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете судебного пристава-исполнителя одного из районных отделов судебных приставов УФССП РБ, в производстве которого находится исполнительное производство в отношении одного из обществ, возбужденное на основании подложного исполнительного листа о якобы имеющейся перед другой фирмой задолженности в размере около 45 миллионов рублей,  с целью ускорения вынесения незаконного постановления об обращении взыскания на денежные средства должника,  передал приставу денежную сумму в размере 50 тысяч рублей и пообещал передать оставшуюся часть денег  в сумме около 1,3 миллионов рублей после исполнения данного постановления. Непосредственно после передачи денег в рамках оперативного эксперимента мужчина был задержан сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РБ. О факте склонения пристава к коррупционному преступлению информация в правоохранительные органы поступила из отдела противодействия коррупции УФССП РБ.

«Информация незамедлительно была направлена в следственный отдел по Калининскому району г. Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан для оперативного использования и организации совместных мероприятий по документированию и пресечению противоправных действий со стороны данного гражданина», — сообщили в пресс-службе УФССП РБ.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!