Что из себя представляет самая большая песочница столицы?

09 июня 2018, 13:27     Вся Уфа    

В преддверии Дня города юные уфимцы получили подарок – самую большую песочницу в столице. Это очередной этап масштабного проекта под названием "Мамочкина аллея". Игровая зона расположена рядом с лайф-стайл центром "Башкирия".

3-летняя Алсу одной из самых первых испытала в деле новую песочницу. На открытие вместе с мамой девочка приехала из Сипайлово. Плохая погода не стала препятствием. Ведь не каждый день в городе вводятся объекты, сделанные с заботой о детях.

Игровая зона считается одной из самых больших в Уфе, ее длина 240 метров. Песочница – часть проекта "Мамочкина аллея". Авторы идеи хотят реконструировать существующую зону отдыха рядом с лайф-стайл центром «Башкирия». Но при этом радикально не менять былой облик.

«Мы стараемся здесь ничего не менять. Аллея была заложена более 30 лет назад, во время строительства здания торгового центра. Мы идем методом постоянного улучшения. Мы стараемся не трогать бордюры, деревья, не вмешиваться в существующий рельеф. Наша задача – сохранить исторический пласт, который был до нас», - говорит автор проекта "Мамочкина аллея" Ильдар Нуртдинов.


За последние годы территория сильно изменилась: обновили газон, поставили сцену для проведения городских праздников, установили детскую площадку, спортивные объекты и декоративные арки. В этом и суть проекта. "Мамочкина аллея" должна стать местом для семейного отдыха.

«Сейчас многие говорят о социальных проектах, но не все их делают. Мы стараемся по мере возможности это делать. Здесь живет достаточно много людей, много детей», - комментирует директор лайф-стайл центра Оксана Замятина.

На официальном открытии присутствовали Глава Администрации Ирек Ялалов, депутаты Городского Совета и общественные деятели. Гости с удовольствием отмечают, что это яркий пример того, что бизнес-сообщество совместно со столичными властями создают уникальный проект для людей.

«Этот пример трансформации обычного торгового центра в центр досуга для городского населения, конечно, уникален. Ситуация, когда бизнес ориентируется под социальные потребности населения, наверное, заслуживает уважения. И должен послужить хорошим примером для остальных», - заявил руководитель рабочей группы "Качество повседневной жизни" регионального штаба ОНФ в РБ Николай Фадеев.

Планы для дальнейшей реконструкции зоны отдыха амбициозные. Здесь должны появится и "народная" скамейка, скалодром и аттракционы.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!