Ирек Ялалов встретился с представителями делегации города Асмэра

09 июня 2018, 14:04     Мэрия    
9 июня 2018 года в муниципалитете состоялась встреча главы Администрации ГО город Уфа Ирека Ялалова с представителями делегации города Асмэра государства Эритрея во главе с мэром города Асмэра Ромодан...

9 июня 2018 года в муниципалитете состоялась встреча главы Администрации ГО город Уфа Ирека Ялалова с представителями делегации города Асмэра государства Эритрея во главе с мэром города Асмэра Ромоданом Авлияем.

Эритрея является государством в Восточной Африке на побережье Красного моря, столицей и крупнейшим городом которого является Асмэра. Граничит с Суданом на западе, Эфиопией на юге и Джибути на востоке. Эритрея является многонациональной страной с населением более 5 миллионов человек, состоящим из девяти этнических групп и ряда этнических меньшинств. Большинство жителей придерживаются христианства или ислама. В Асмэре проживает около 600 тысяч человек. В августе 2017 года город был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Во встрече также приняли участие министр по делам культуры и спорта Государства Эритрея Земеде Текле, директор департамента по развитию строительства Тесфаалем Уельдемикаель, Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Эритрея в Российской Федерации Петрос Цегай Асгедом. Со стороны Администрации Уфы – заместитель главы Администрации ГО город Уфа Илгиз Насыртдинов и начальник городского Управления инвестиций Марс Аминов.

Во время беседы Ирек Ялалов ознакомил представителей делегации с экономическим, промышленным и культурным потенциалом Уфы. В частности, он отметил, что в Уфе ведется большая работа по созданию экологически чистой и комфортной жизненной среды для горожан и гостей. Также он рассказал о крупных мероприятиях международного масштаба, к проведению которых в столице республики идет активная подготовка, и пригласил представителей делегации к участию в этих мероприятиях.

Ирек Ялалов подчеркнул, что муниципалитет уделяет большое внимание международным связям. Городами-побратимами столицы Башкортостана являются города Анкара (Турецкая Республика), Астана (Республика Казахстан), Бишкек (Киргизия), Галле (Федеративная Республика Германия), Минск (Республика Беларусь), Наньчан, Цицикар, Хэфэй и Шэньян (Китайская Народная Республика).

Представители города Асмэра прибыли в столицу Башкортостана, чтобы подробнее ознакомиться с опытом Уфы в организации городского коммунального хозяйства и городских предприятий. Также гости в рамках своего визита намерены посетить ряд объектов социально-культурного назначения.

Со своей стороны мэр города Асмэра Ромодан Авлияй выразил благодарность за теплый прием и отметил, что им, безусловно, было бы интересно установить деловые контакты с городом Уфой и развивать в дальнейшем двустороннее сотрудничество. Также он пригласил представителей Администрации Уфы посетить столицу государства Эритрея с ответным визитом.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!