Поступи в школу здоровья

11 июня 2018, 06:32     Мэрия    
Мария П.  все увеличивала дозировку лекарства, а болезнь не отступала. И только в школе здоровья поликлиники №32 она узнала, что совершала ошибку, запивая таблетки апельсиновым соком. - Школу...

Мария П.  все увеличивала дозировку лекарства, а болезнь не отступала. И только в школе здоровья поликлиники №32 она узнала, что совершала ошибку, запивая таблетки апельсиновым соком.

- Школу мы открыли в октябре 2017 года, ее учениками стали пожилые люди, а также трудоспособные граждане, находящиеся на больничном, - говорит заведующая отделом профилактики Альмира Шубина.

Обычно группа формируется из 12 - 15 человек.  Работа идет по нескольким направлениям: артериальному давлению, бронхиальной астме, онкологии, опорно-двигательному аппарату. Есть и необычное – лечение красотой. На занятиях по данному «предмету» пенсионеры занимаются рисованием, вышивкой.

- Общение тоже оказывает позитивное воздействие, пациенты откровенно рассказывают о своем заболевании, о результатах лечения, делятся информацией, - рассказывает Альмира Маратовна. – Когда люди, например, узнают, что у них рак, им нужна поддержка. 

Пенсионеры – хорошие ученики, они добросовестно конспектируют лекции врачей, а тестирование до и после показывает, что их отношение к собственному здоровью изменилось.

- Наши «школьники» потом приводят в больницу на обследование родных, -  продолжает Шубина. – Заботиться о своем здоровье надо смолоду.  В прошлом году в рамках диспансеризации рак шейки матки выявлен у семи совсем молодых женщин, еще у 17 – рак кишечника, который сегодня лидирует среди онкозаболеваний.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!