Централизованная система массовых библиотек приняла участие в городском проекте «Арт-среда»

14 июня 2018, 17:20     Мэрия    
13 июня в нескольких городских парках библиотеки устроили погружение окружающих в мир литературы. Погода в парке имени Мажита Гафури порадовала посетителей теплым солнышком, а библиотечные клоуны К...

13 июня в нескольких городских парках библиотеки устроили погружение окружающих в мир литературы.

Погода в парке имени Мажита Гафури порадовала посетителей теплым солнышком, а библиотечные клоуны Клёпа и ПоГоголевский подарили юным гостям веселые стишки, прибаутки и развлекательно-познавательные игры. Любой желающий мог принять участие в активных спортивных викторинах и нарисовать любимого героя книги мелом на асфальте.

Более взрослых посетителей ждали вопросы викторины «Россия – родина моя», за правильные ответы можно было получить небольшой сувенир на память от библиотек.

С яркими корзинками полными книг от Башкирского издательства «Китап» имени Зайнаб Биишевой прошли библиотекари и волонтеры с флешмобом «Город с книгой». Рассказав свои любимые стихи, назвав расположение ближайшей библиотеки или вспомнив свое библиотечное прошлое, посетители парка приглашались стать читателями библиотек города Уфы и, конечно же, стать обладателями замечательных призов от издательства и библиотек.

В летнем читальном зале парка имени С.Т. Аксакова для посетителей была организована импровизированная интеллектуально - литературная мозаика. Все желающие смогли принять участие в семейной викторине, ведь эта тема всегда интересна и актуальна, да к тому же этот год в Республике Башкортостан объявлен Годом семьи. Горожане с интересом вспомнили, как звучит по латыни слово «семья», какая русская игрушка «олицетворяет идею крепкой семьи», какая птица считается «птицей Геры» - богини семьи и материнства и многое другое. Затем самые смелые, активные и артистичные уфимцы читали стихи. Много в этот вечер звучало поэтических строк, посвящённых родному городу – Уфе. А те, кто помладше, вспомнили, конечно, и Александра Пушкина, и Агнию Барто, и Корнея Чуковского. И, конечно, в этот день были люди, которые пришли в этот чудесный парк с известными на всю Уфу лебедями, чтобы отвлечься от городской суеты и ежедневных проблем. Они просто выбрали по вкусу литературу, заняли удобное место и…погрузились в чтение.

Каждую среду во всех парках города будут проходить музыкальные представления в рамках проекта «Арт – среда», ну а библиотеки приглашают жителей Уфы в летние читальные залы со среды по воскресенье с 12 часов дня, где вас ждет разнообразная литература, свежая пресса и семейные настольные игры.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!