В Уфе проходят Всероссийские соревнования по теннису «Надежды Башкортостана»

15 июня 2018, 22:17     БСТ    
В турнире принимают участие дети не старше 10 лет. Это сильнейшие спортсмены из разных уголков России. Напомним, что ежегодные состязания по теннису в Башкортостане проходят уже в третий раз.

Евгения не может сдержать слезы. Юной спортсменке из Самары тяжело дается четвертьфинальный поединок. Ошибается на подаче и не получается перехитрить конкурентку. Но по ходу игры, уступая сопернице, она смогла совладать со своими переживаниями и одолела в тяжелом противостоянии спортсменку из Чебоксар.

Евгения Лексина, участница соревнований /Самара/: «Я поняла, какие ошибки она делает. Я начала с ней играть, как ей было неудобно. И она стала ошибаться. Когда она держит мяч, она ошибается. Когда ей по углам кидаешь, она ошибается. Поэтому первый сет я выиграла».

Ее главной поддержкой на соревнованиях стала мама, которая не только переживала за дочь, но и указывала на ошибки.

Татьяна Лексина, мама Евгении Лексиной: «Мне кажется, помогает, когда ребенок видит, что мама по-настоящему болеет, видит мою реакцию. Мне кажется, мои флюиды, энергия передаются ей, и ей легче играть. Она видит поддержку со стороны родителей».

Соперница Евгении Лексиной – чемпионка Чувашской Республики – не унывает. Самира научилась делать правильные выводы из поражений. И к своей неудаче теннисистка отнеслась спокойно.

Самира Рашидова, участница соревнований /Чебокcары/: «Много было ошибок по длине и по ширине, крученые удары, иногда резаные. Иногда не добегала. Больше всего такие ошибки были. Турнир мне очень понравился, соперницы тоже хорошие. Побороться можно с ними тоже».

Турнир «Надежды Башкортостана» собрал более 60 спортсменов из 8 городов страны. Состязания проводятся для самых юных ребят, которые только начинают свою профессиональную карьеру в большом теннисе.

Станислав Петров, главный судья соревнований: «Приехало на самом деле очень много ребят из разных городов. Это Самара, Пенза, Екатеринбург, Нижний Новгород. В принципе, конкуренция достаточно высокая. Но наши ребята тоже показывают неплохие результаты.».

В финальный раунд всероссийского турнира вышли два представителя Уфы. На этот раз успех праздновали башкирские спортсмены. Рафаэль Асадуллин и Стефания Бондаренко выиграли свои решающие матчи и стали триумфаторами турнира «Надежды Башкортостана». Напомним, что в понедельник, 18 июня, стартуют очередные соревнования по теннису. На уфимском корте пройдет Первенство Республики Башкортостан по теннису, где примут участие дети не старше 15 лет.

Автор: Нияз Фатыхов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!