Газоны опустят ниже бордюра

16 июня 2018, 10:45     Мэрия    
Демский район, как известно, один из самых зеленых районов г.Уфы. И одной из важнейших составляющих «зеленого богатства» Демы являются многочисленные газоны.  Созданию и содержанию...

Демский район, как известно, один из самых зеленых районов г.Уфы. И одной из важнейших составляющих «зеленого богатства» Демы являются многочисленные газоны. 

Созданию и содержанию газонов коммунальные службы района уделяют особое внимание. Процесс этот, как и весь комплекс работ по озеленению Демы, достаточно трудоемкий и требующий дифференцированного подхода. Содержание газонов, находящихся, к примеру, на территории парка и скверов, отличается от содержания газонов, расположенных вдоль проезжей части дорог и магистралей. Последние, в силу специфики большого города, подвергают значительно большему антропогенному воздействию и, как следствие, уход за ними требует куда больших усилий.

По существующим правилам, поверхность газона должна быть ниже уровня бордюрного камня минимум на 5 см. Выдержать этот стандарт на газонах, расположенных вдоль проезжей части столичных дорог и магистралей, очень сложно. 

Так называемый смет с проезжей части, пропитанный дорожной грязью снег, попадающий или временно складируемый на газонах при уборке дорог, постепенно образуют на поверхности придорожных зеленых зон слой, состоящий не из плодородного грунта, который превышает высоту бордюрного камня. В результате таяния снежной массы ранней весной, ветра и дождей в более поздний период этот земляной «нарост» естественно попадает обратно на проезжую часть, способствуя образованию на ней грязи и пыли.

По этой причине в Демском районе Уфы стал осуществляться процесс по понижению уровня газонов, прилегающих к проезжей части дорог. Работы уже в самом разгаре. Верхний слой почвы, пропитанный вредными веществами, снимают, освободившиеся участки подлежат культивации и засыпке новой землей, а затем просеиванию новой газонной травой. По словам специалистов Муниципального учреждения по содержанию и благоустройству Демского района, которые и занимаются данной работой, в плане пока привести в порядок газоны четырех улиц района - это ул.Магистральная, Правды, Ухтомского и Левитана. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!