В проекте «Реальные люди» - художница Гайша Молодцова

16 июня 2018, 16:26     Мэрия    
На ее картинах не найдешь помпезных портретов или цветочных букетов: на открытках и иллюстрациях Гайши Молодцовой оживают кактусы, сказочные олени, персонажи японской поэзии и компьютерных игр. Ка...

На ее картинах не найдешь помпезных портретов или цветочных букетов: на открытках и иллюстрациях Гайши Молодцовой оживают кактусы, сказочные олени, персонажи японской поэзии и компьютерных игр.

Как и многие творческие люди, рисовать она начала рано, как только смогла удержать карандаш. Художественная школа, худграф  педагогического колледжа № 2, а после БГПУ -   получила отличное классическое образование, базовые знания и навыки академического рисунка. И началось время  экспериментов, проб, поиска своего направления:  равно интересны были аэрография, народное искусство и аквагрим.

Сейчас ей  29. У молодой художницы, получившей известность в мире игровой индустрии,  трое детей и несколько успешных проектов.

- Было время, когда на рисование оставалось очень мало сил и возможностей,  ведь за детьми нужен глаз да глаз, уследить, чтобы не разбросали карандаши,  не раскрасили пастелью шторы и диван, а о масле можно было сразу забыть, - рассказывает Гайша.

Переломным моментом стал подарок родственников  – графический планшет. Теперь для творчества достаточно стало уголка стола и немного времени. Она сменила кисть на особое компьютерное «перо», и уже через 2 месяца появились первые результаты - приняла участие в создании  мобильной игры по изучению английского алфавита, прорисовывая персонажей, которых «оживляли»  специалисты аниматоры.   Для получениянавыков бралась за все: иллюстрировала детские  книги, создавала календари,  забавные и мотивирующие открытки, персонажей приложений, но понемногу стала сворачивать деятельность – рождение младшей дочери Агаты внесло свои коррективы. 

- Поняла, что не справляюсь, и оставила только одного заказчика, сейчас сотрудничество продолжается – разработка мобильной игры требует немало персонажей и фонов, - рассказывает она.

Конечно, с тремя детьми время найти непросто, ведь старший едва закончил первый класс, средний только готовится пойти в детсад, а малышка уже начала активно ползать. День делится на несколько частей, в каждом находится хотя бы 30 минут, когда есть возможность отложить заботы о хозяйстве и воспитании. Мальчишки не чужды творчеству: Урал предпочитает детализировать свои картины, уточняя технические детали, а Руслан рисует сериями, стараясь увидеть одну и ту же радугу ссторон. 

- В довольно монотонных буднях рисование стало в некотором роде уходом в другую реальность, - откровенничает Гайша. -  Будущее вижу  в игровой индустрии, здесь простор для фантазии ничем не ограничивается, в равной степени востребованы и  юмористическая стилизация, и концептуальный реализм – а я не выношу однообразия.

Юлия ПАХОМОВА.

Фото из архивов.

 

Напоминаем, Администрация Октябрьского района запустила проект «Реальные люди», где можно рассказать о тех, кто живет и работает рядом с нами. Героями видео и рассказов могут стать дворники, машинисты, врачи, учителя, спортсмены, водители или любой другой человек, который своим каждодневным трудом делает нашу жизнь лучше: красивее, чище, богаче, уютнее. Для участия в проекте нужно разместить свои рассказы или видео в соцсетях с хэштэгом #реальныелюди_окт.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!