"Прямая линия" помогла оперативно решить вопрос по кронированию деревьев

18 июня 2018, 12:50     Мэрия    
Администрацией Калининского района данное обращение было рассмотрено в срочном порядке и сегодня с утра на придомовой территории проводятся работы по спилу высоких тополей.  По словам директор...

Администрацией Калининского района данное обращение было рассмотрено в срочном порядке и сегодня с утра на придомовой территории проводятся работы по спилу высоких тополей. 

По словам директора ЖЭУ № 73 Хамидуллина Рустема, вопрос о кронировании высоких деревьев вставал неоднократно, но сложность ситуации заключалась в близком расположении к ним трамвайных путей. Благодаря «Прямой линии» с главой Администрации Иреком Ялаловым, вопрос решили быстро: сегодня движение электротранспорта остановлено до 16.00 часов и работы активно ведутся на данной территории. Тополя будут спилены до основания, таким образом они не будут загораживать жителям свет, проникать в окна, а также расти на пути линии электротранспорта, создавая опасную ситуацию. Березы будут аккуратно кронированы. В общей сложности будет спилено порядка 35 деревьев. 

Нужно отметить, что спил высоких деревьев – это очень сложный и трудоемкий процесс, который проводится с привлечением спецтехники при соблюдении мер безопасности. В данном случае, территория ограждена и местные жители предупреждены о проводимых работах. 

Местные жители в лице старшей по дому Ворчаковой Любови Ивановны выражают благодарность Администрации города Уфы и Калининского района за быстрое реагирование на просьбу жителей.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!