Игроманию официально признали серьезным заболеванием

19 июня 2018, 02:41     Спутник FM    
Всемирная организация здравоохранения включала игроманию в список серьезных заболеваний. Речь идет прежде всего о зависимости от компьютерных игр. Игромания займет свое место в новой, одиннадцатой по счету Международной классификации болезней.

Специалисты отмечают, что разработка каждого нового издания классификаций болезней ведется годами. МКБ-11, например, составляют целых десять лет. Не секрет, что каждый год появляются все новые и новые явления, поэтому вопрос издания нового классификатора затягивался. Накануне стало известно, что представители ВОЗ решили официально включить туда игромания как заболевание.

Правда, каким образом будут лечить игроманию - пока неизвестно. Тем не менее уже существует четкое определение этого необычного заболевания. По данным медиков, игромания является психическим расстройством, в результате которого пациент "отключается" от реальной жизни. Яркими симптомами развития болезни являются проблемы в личной, социальных и других областях жизни. Сюда же можно отнести и потерю работы.

При этом разводить панику рано. Любовь к компьютерным играм еще не означает зависимость от них. Это расстройство затрагивает лишь небольшой процент таких людей. Врачи советуют всем любителям виртуальной реальности внимательно следить за своим состоянием. Также необходимо следить за количеством времени, проведенным за монитором.

Фото: Интернет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!