На демской трассе восстановлены разделительные ограждения

19 июня 2018, 11:30     Мэрия    
В процессе полной реконструкции встречные полосы автотрассы были разделены конструкциями, состоящими из металлических тросов. Тросовое ограждение достаточно эффективное и прочное, и отлично зарекоменд...

В процессе полной реконструкции встречные полосы автотрассы были разделены конструкциями, состоящими из металлических тросов. Тросовое ограждение достаточно эффективное и прочное, и отлично зарекомендовало себя с самого первого дня эксплуатации. 

- В случае наезда автомобиля на ограждение возможное касание со встречным автомобилем происходит уже при существенной потере энергии и по касательной, что значительно снижает тяжесть последствий – вероятность лобового столкновения на таких участках трассы чрезвычайно низкая, - пояснил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Демского района Уфы Эльдар Фахретдинов.

Между тем, данная теория об эффективности тросовых ограждений, к сожалению, была в буквальном смысле проверена нескольким автолюбителями. Благодаря ограждениям исход аварий был не критичный. На этой неделе специалисты ООО "Дортрансстрой" провели восстановительные работы на поврежденных участках.

Уважаемые автомобилисты! Призываем вас быть внимательными на дороге, не нарушать ПДД и соблюдать скоростной режим.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!