В Ленинском районе Уфы проводятся профилактические рейды по выявлению бродячих собак

19 июня 2018, 18:31     Мэрия    
Инспекторами Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г. Уфы регулярно проводят рейды по выявлению бродячих собак. Обходят дворы, част...

Инспекторами Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г. Уфы регулярно проводят рейды по выявлению бродячих собак. Обходят дворы, частные секторы и стройки, на территории которых, по сообщению жителей, бродят бездомные собаки. В случае обнаружения собак по указанным адресам, информация передается в МУП «Спецавтохозяйство по уборке города».

К сожалению, количество бездомных собак постоянно увеличивается за счет животных, брошенных самими жителями. Проблема обостряется в весенне-осенний периоды, когда собаки сбиваются в целые стаи. Угрозу населению представляют не только проявляющие агрессию к людям собаки, но и все остальные, находящиеся на территории дошкольных и школьных учреждений, городских парков, спортивных сооружений, дворов.

Необходимо отметить, что в частном секторе, особенно остро стоит вопрос свободного выгула собак. Можно наблюдать, как без привязи бегают далеко немаленькие песики. Учитывая еще и бездомных животных, получается небезопасная картина.

По правилам, собака, у которой есть хозяин, должна находиться или на привязи, или за оградой. А во время выгула собаки в общественном месте люди должны помнить о необходимости одевать на питомцев ошейники и намордники. Жителям частного сектора настоятельно рекомендуем не спускать своих домашних питомцев с привязи и не выпускать из территории ограды, также, как и хозяевам собак, живущих в многоквартирных жилых домах, не следует отпускать своих любимцев гулять без присмотра.

Инспекторами Административной комиссии при Администрации Ленинского района г.Уфы в случае выявления нарушений составляются протоколы об административном правонарушении по статьям КоАП РБ, а именно, по ст.5.2 и 13.7 КоАП РБ.

Уважаемые жители!

Если вы увидели скопление агрессивных бродячих собак на территории Ленинского района г. Уфы можно обратиться с заявкой по телефонам: 223-89-56 (диспетчерская МБУ по благоустройству Ленинского района г.Уфы), 229-04-30 (отдел коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Ленинского района г. Уфы).


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!