В одном из крупнейших гипермаркетов Уфы эвакуировали посетителей

19 июня 2018, 19:07     Вся Уфа    

Экстренные и спасательные службы отработали сценарий учений. По легенде произошла утечка газа.

Размеренный поход посетителей по гипермаркету прервал сигнал тревоги. Более 250 человек экстренно покинули здание. По легенде учений, из-за повреждения трубопровода строительной техникой, произошла утечка газа. Взрывоопасное вещество заполнило подсобные помещения гипермаркета.

Пока персонал магазина эвакуировал посетителей, аварийные и спасательные службы оценивали масштаб произошедшего и откачивали газ из помещений здания.

Местом для отработки взаимодействия аварийных и служебных этот гипермаркет выбран по нескольким причинам. Во-первых, рядом проходит газопровод повышенного давления. Во-вторых, Кузнецовский Затон активно застраивается. Так что, нельзя исключать того, что сценарий учений может повториться в реальности.

«Здесь мы осложнили обстановку тем, что рядом находится крупный торговый комплекс, это объект с массовым пребыванием людей. То, что низменность, рядом жилые массивы. И при отсутствии сил для реагирования, несвоевременного реагирования, возможно была бы достаточно сложная обстановка», - комментирует начальник МБУ "Управление гражданской защиты" Уфы Расим Абдуллин.

Подобные совместные учения газовых служб и спасателей, по нормативу, должны проводиться как минимум один раз в год. Руководителям подразделений еще предстоит проанализировать проделанную подчиненными работу. А вот действия сотрудников магазина можно назвать грамотными.

Учебная тревога занял около 30 минут. После чего посетители вновь могли вернуться в магазин, который заработал в штатном режиме.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!