Аграрии Башкирии приступили к заготовке кормов

18 июня 2018, 14:39     ГТРК    
Работы ведутся в 27 районах Башкирии. Пока погода позволяет работать, не исключены кратковременные дожди. Эмиль Тимашев расскажет подробнее. Из-за холодного лета аграрии Аургазинского района готовятся к непредвиденным расходам. В ходе кормозаготовке первый урожай пока рекордов не бьет. Вся...

Работы ведутся в 27 районах Башкирии. Пока погода позволяет работать, не исключены кратковременные дожди. Эмиль Тимашев расскажет подробнее.

Из-за холодного лета аграрии Аургазинского района готовятся к непредвиденным расходам. В ходе кормозаготовке первый урожай пока рекордов не бьет. Вся надежда на второй. Но если и в этот раз успеха не будет, не исключено, что корм придется закупать. 

Пока выводы делать рано, говорят специалисты. Работы только начались. По данным Центра сельхозконсультирования республики, на данный момент скошено 12,5 тысяч гектаров.  Больше всех сенажа заготовили аграрии Аургазинского района.

Всего работы ведаться в 27 районах республики. По данным специалистов, заготовлено 17 тысяч тонн сенажа – это практически один процент от общего объема. Кормозаготовка набирает обороты.  

Пока погода на стороне аграриев. Синоптики обещают потепление до +26 градусов. Однако, не исключены кратковременные дожди.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!