Больше 600 законов за последние пять лет приняло Госсобрание республики

22 июня 2018, 19:50     Вся Уфа    

58 законопроектов за это время парламент Башкортостана внес в Государственную Думу, 11 из них вышли на федеральный уровень. Данный показатель — лидер среди регионов страны. Об этом и не только говорили сегодня на итоговом заседании Государственного Собрания пятого созыва.


Валовой региональный продукт республики достиг полутора миллиона рублей, увеличилась продолжительность жизни с 69 до 71,5 года. Кроме того, с 2013 года в регионе построили 97 детских садов и школ. В одну смену сегодня обучаются 90% школьников. Также улучшилась ситуация с асфальтовым покрытием. Появилось 336 километров новых дорог и около двух тысяч погонных метров мостов. И это далеко не все достижения.

«Одним из главных результатов пятилетки считают также поступательный рост заработной платы, среднемесячная оплата труда с 2013 года увеличилась более чем на треть, с 22 тысяч рублей до 30 тысяч 150 рублей», - подчеркнул Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

 

С 1 мая этого года размер зарплаты сравнялся с прожиточным минимумом. Что касается социальной сферы, то для повышения рождаемости в республике увеличены выплаты при рождении первенца, вырос объем детских пособий, в разы доступней стала высокотехнологичная медицинская помощь.

«Под постоянным контролем депутатов находились важные резонансные темы, затрагивающие интересы жителей республики. Так, комитетом по жилищной политике и инфраструктурному развитию принят закон о защите прав пострадавших от недобросовестных застройщиков, закон, позволяющий предоставлять компенсации одиноким неработающих пенсионерам», - отметил Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.


В повестку итогового пленарного заседания Госсобрания - Курултая вошло порядка 60 вопросов. Так депутаты внесли в Госдуму проект закона о продаже алкоголя. Его суть заключается в запрете на реализацию спиртосодержащей продукции в кафе и ресторанах. В целом глава республики высоко оценил работу парламентариев за последние пять лет.

 

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!