В Башкирии пройдет фольклорный праздник сенокоса «Звени, коса!»

23 июня 2018, 08:40     ГТРК    
  Как рассказали в Минкульте РБ, в целях реконструкции традиционной культуры сенокошения и сенокосной страды, возрождения народных традиций и обрядов состоится Республиканский фольклорный праздник сенокоса «Звени, коса!». Праздник пройдет 7 июля в Кармаскалинском районе в деревне ...

 

Как рассказали в Минкульте РБ, в целях реконструкции традиционной культуры сенокошения и сенокосной страды, возрождения народных традиций и обрядов состоится Республиканский фольклорный праздник сенокоса «Звени, коса!».

Праздник пройдет 7 июля в Кармаскалинском районе в деревне Бишаул-Унгарово.

В фестивале могут принять участие сборные или семейные команды косарей в составе 2 человек (1 мужчина, 1 женщина). Соревнования проводятся как эстафета. Участники должны иметь при себе: косы (литовки), грабли, вилы, бруски (лопатники), топор.

В программе запланированы конкурсы плетения венков, «Целебные травы» (Травницы), Land-art — объектов (изготовление дизайнерских фигур из сена и соломы), «Полевая трапеза» — «Урман ашы» (трапеза косцов на полевом стане). На сцене выступят творческие коллективы: фольклорные, инструментальные, вокальные, танцевальные ансамбли районов и различные солисты.

Посоревноваться в косьбе сена могут все желающие. Заявки принимаются до 1 июля на электронный адрес [email protected], а также по телефону: 8(347) 289-65-50, 8 (34765) 2-11-76, 2-15-43.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!