В Уфимском районе десятки пенсионеров стали жертвами сантехнической компании

25 июня 2018, 17:59     ГТРК    
В Уфимском районе десятки пенсионеров, ветеранов труда и инвалиды стали жертвами сантехнической компании. Аккуратно одетые слесари и менеджеры при галстуках приходили в квартиры и навязчиво предлагали установку противоаварийных клапанов. Но, если магазинная цена этого изделия примерно пара сотен...

В Уфимском районе десятки пенсионеров, ветеранов труда и инвалиды стали жертвами сантехнической компании. Аккуратно одетые слесари и менеджеры при галстуках приходили в квартиры и навязчиво предлагали установку противоаварийных клапанов. Но, если магазинная цена этого изделия примерно пара сотен рублей, то с пожилых людей взяли почти в 50 раз больше! Съемочная группа программы «Вести-Башкортостан» вместе с пострадавшими отправилась в офис этой сомнительной фирмы.

Рабочий день в этой компании, которая занимается, как говорят её сотрудники, реализацией сантехнических товаров, не задался с самого утра. Таких гостей на пороге офиса точно не ждали. Пенсионеры, ветераны труда, инвалиды пришли сами и уж точно не со словами благодарности за предоставленные услуги.

Оправдываться пришлось юристу, ведь он единственный кто оказался в тот момент на рабочем месте. Остальные, как полагают пострадавшие, просто спрятались, а может и отправились на поиски очередных жертв своего, так сказать, ФИРМЕННОГО маркетинга. Например, только из села Красный Яр Уфимского района в такую «сантехническую» ловушку попали 8 человек. 65-летняя Ольга Адгамова одна из них. Рассказывает, когда на пороге появились молодые аккуратно одетые слесари, да еще и в сопровождении менеджера при галстуке с двумя дамами, она  и подумать не могла, что её попросту обманут — убедят купить почти за 10 тысяч рублей то, что в магазине стоит пару сотен, не больше.

Представители сантехнической компании вручили пенсионерке кипу бумаг — договоры, чеки… всё с печатями — ни к чему не придерёшься, вспоминает Ольга Ивановна. Поэтому, поверив незнакомцам, она еще и согласилась одолжить денег соседке. Летом в их доме часто проблемы с водопроводом. Тем более, здесь все давно мечтают о капремонте. И, кажется, будто зная больные вопросы слесари то и дело напоминали об этом.

Действительно – свои услуги молодые сантехники предлагали только пожилым людям. И, будто знали в каких конкретно квартирах живут ветераны, инвалиды, жалуются местные. Им, якобы, была положена скидка. Узнав о том, что по селу разгуливают незваные коммунальщики, глава сельсовета попытался лично разобраться в происходящем.

После сегодняшнего визита пенсионерки написали заявление в сантехническую компании на возврат денег. Их обещали рассмотреть. Но вернут ли – не сказали. Поэтому все пострадавшие обратились за помощью в полицию, а там уже начали проверку.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!