Центр спортподготовки в Уфе сможет принять участников международных соревнований в 2019 году

25 июня 2018, 17:16     БСТ    
Об этом рассказали сегодня в столице Башкортостана во время официального визита руководителей комитета Детских игр – Торстена Раша и Ричарда Смита. В июле следующего года в Уфе пройдет международный спортивный форум. В республику приедут порядка двух тысяч детей со всего мира. Напомним, столица региона принимала подобные соревнования в 2013 году, но это были зимние игры. Теперь предстоит провести летние.

Новый спорткомплекс – новые соревнования. Строящийся центр спортивной подготовки должен принять один из самых массовых видов спорта Международных детских летних игр. Состязания по плаванию едва ли не самые многочисленные. Потому и пристальное внимание к спорткомплексу.

Торстен Раш, президент Комитета Международных детских игр: «Я второй раз на этом объекте, сразу же со входа вижу прогресс. Первый раз мы будем проводить два вида спорта на одном объекте – фехтование и плавание. Замечательные условия для этих видов спорта на этом объекте».

На объекте – четыре чаши: 50 метров на 25, 25 на 25 и два детских бассейна. Основной рассчитан на 500 посадочных мест. И уже в декабре этого года вполне может состояться технический запуск. Так как оборудование для бассейна заказано на август.

Клара Ахтямова, заместитель начальника отдела Управления капитального строительства Республики Башкортостан: «Поставка уже планируется в августе вместе с экраном, хронометражем, надеемся, что оно подойдет. Это итальянское оборудование, и водоподготовка итальянская, и чаши бассейнов итальянские».

Соревнования по фехтованию пройдут в спортивно-демонстрационном зале, рассчитанном на три тысячи посадочных мест, половина из которых стационарные, половина сборные. Но центр спортивной подготовки не единственный комплекс, который будет задействован на играх. Церемония открытия пройдет на стадионе «Нефтяник». Там же состоятся и футбольные матчи. В Приозерном будут соревноваться дзюдоисты, в парке культуры и отдыха Кашкадан состоятся игры по уличному баскетболу три на три и пляжному волейболу. По инициативе спортивной общественности Уфы в соревновательную программу Летних игр войдут также греко-римская борьба и скалолазание. Пройдет форум в столице Башкортостана с 9 по 14 июля следующего года.

Автор: Роза Хабибуллина


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!