Дети с ограниченными возможностями здоровья познакомились с питомцами ипподрома

27 июня 2018, 10:39     Вся Уфа    

Почему чихает конь Акъял и для чего лошадям нужен солярий? Ответы на эти вопросы узнали подопечные некоммерческой организации "Время бесценно". Их пригласили на экскурсию на ипподром "Акбузат".


Знакомство с жизнью обитателей ипподрома началось с солярия. Здесь животные после тренировок проводят по 40 минут, до полного высыхания. Чтобы в мышцах не образовалась молочная кислота. Так же гостям показали конюшни, рассказали о меню скакунов, о том, как придумывают клички жеребятам и многое другое.

«Мероприятие ни к чему не приурочено. Проводится исключительно с целью подарить детям хорошее настроение, порадовать их, познакомить их с лошадями нашего ипподрома города Уфы», - признался депутат Горсовета Уфы Руслан Зайнуллин.


В гости к лошадям пришли подопечные некоммерческой организации "Время бесценно", которая занимается досугом людей с инвалидностью. На этот раз праздник для особенных детей организовали по инициативе уфимских бизнесменов при поддержке комиссии по социальной политике города.

Экскурсия получилась и интересной, и полезной. Для многих из этих детей любое общение дает большой толчок для развития и реабилитации.

Пожалуй, самой запоминающейся частью программы стало знакомство с Акъялом. Конь очень дружелюбный и добрый. Но бывает ленивым. Чтобы не работать, притворяется больным.

Уловка не сработала, поэтому башкирскому скакуну пришлось прокатить всех гостей. За это дети отблагодарили его угощениями - сахаром и яблоками. Тут уж, конечно, Акъял позабыл, что планировал заболеть.


 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!