В Уфе вылетевшее колесо ГАЗели разбило голову 14-летнему мальчику

27 июня 2018, 17:17     БСТ    
ДТП произошло на остановке «Кафе "Отдых"». Подростка с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами отвезли в 17-ю детскую больницу, где ему провели экстренную операцию. Водитель скрылся с места ДТП. Подробности узнала корреспондент телеканала «БСТ».

Альфир шел с остановки в сторону сада, когда в спину ему влетело колесо. А что было дальше, 14-летний мальчик не помнит: потерял сознание. Оказывать помощь подростку ринулись очевидцы происшествия. Они же вызвали скорую.

Альфир Гималетдинов: «Люди с остановки подошли, мне воды дали, чтобы я отошел. Когда я ехал в скорой, я у врачей некоторые моменты переспрашивал».

Подростка отвезли в 17-ю детскую больницу. У мальчика сотрясение головного мозга, рваная травма уха и множественные ушибы. 14-летнему Альфиру провели экстренную операцию.

Евгений Котриков, заведующий нейрохирургическим отделением больницы №17: «Зашили ухо. Травма головного мозга легкая. У него потом могут быть головные боли, раздражительность, нарушение памяти».

Подросток приехал на дачу помочь бабушке полить огород. Он даже не мог представить, что безобидная поездка в сад может закончиться на операционном столе. Мама Альфира была в другом городе. О происшествии она узнала, когда ей позвонили из больницы.

Диана Гималетдинова, мама Альфира: «Когда ребенок стоял на остановке, колесо отлетело в него, а потом в другую ГАЗель и выбило ей фару. Водитель вышел к тому водителю, но даже не поинтересовался состоянием ребенка, не звонил мне и не приезжал в больницу».

ДТП произошло на остановке «Кафе "Отдых"». Место оживленное, особенно летом. Остановка наземного транспорта, машины здесь не ездят. Казалось бы, место безопасное. Но нередки случаи ДТП именно на остановках. Водитель, не справившись с управлением, въезжает в толпу людей, ожидающих автобус. Нередко автолюбители скрываются с места происшествия, как и произошло в случае с Альфиром.

Мама Альфира написала заявление в ГИБДД. Сейчас поисками водителя занимаются правоохранительные органы. Если вы владеете какой-нибудь информацией или у вас есть видео с места ДТП, просьба обратиться по номеру тел6фона: 89177805190 или сообщить об этом в ближайшее отделение полиции.

Автор: Карина Исхакова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!