В Уфе за уикенд сотрудниками ПСО г. Уфы было спасено 8 человек

02 июля 2018, 07:29     Мэрия    
Традиционно, самой популярной у уфимцев стала зона отдыха «Солнечный» — пиковые значения посещаемости пришлись на 17.00: на берегу отдыхало около 1500 человек, порядка 300 находились...

Традиционно, самой популярной у уфимцев стала зона отдыха «Солнечный» — пиковые значения посещаемости пришлись на 17.00: на берегу отдыхало около 1500 человек, порядка 300 находились в воде. И именно на этом пляже вчера спасатели вытащили из воды большее количество утопающих – 6 человек. На пляже «Карьерное» была спасена 12-летняя девочка – она тонула при купании, на несанкционированном месте на р. Уфе* — 39-летний мужчина.

Однако и уфимцы показали себя настоящими героями. Так, вчера в ИДЦ г. Уфы от рыбака поступила первичная информация о том, что на реке Уфе в районе ул. Ак. Королева тонет женщина. Оперативные дежурные направили спасателей, сами начали звонить заявителю, чтобы как можно точнее определить местоположение пострадавшей и скорректировать маршрут сотрудников ПСО г. Уфы. В телефонном разговоре выяснилось, что и минуты не прошло, как на помощь утопающей бросились очевидцы и вытащили ее из воды. Медицинская помощь женщине не требовалась, сын увел ее домой.

 

Уважаемые уфимцы!

Напоминаем, что купаться необходимо только в санкционированных местах – их в Уфе 9! Помимо того, что для наиболее комфортного отдыха они оборудованы пляжным инвентарем, там несут постоянное дежурство спасатели, которые своевременно смогут оказать помощь!

Если вы планируете купаться, не употребляйте алкоголь – 80% несчастных случаев на воде происходят с нетрезвыми людьми, не заплывайте за буйки – их установили не красоты ради, они обозначают границы пляжа – за ними может быть все, что угодно, в частности, глубокие ямы, откуда человека сможет извлечь только водолаз, сильное течение и т.д.

Если с вами на отдыхе дети, не выпускайте их из виду ни на секунду! Малыши уходят под воду тихо и незаметно, беды можно избежать только при постоянном нахождении рядом с ними!

* данное необорудованное место – бывшая зона отдыха «Водопад» – в этом году она не функционирует, так как отсутствует арендатор. Однако жители по привычке ходят на него отдыхать, поэтому там выставлен пост спасателей.

 

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!