Отдыхайте только на оборудованных пляжах

02 июля 2018, 12:29     Мэрия    
Не стоит забывать о том, что вода – это опасная стихия, а веселый отдых может обернуться трагедией. В соответствии с постановлением Администрации города Уфы от 23 апреля 2018 года № 634, в Ка...

Не стоит забывать о том, что вода – это опасная стихия, а веселый отдых может обернуться трагедией.

В соответствии с постановлением Администрации города Уфы от 23 апреля 2018 года № 634, в Калининском районе организованы 3 зоны отдыха на воде: «Гольфстрим» на озере Теплое, «Райский берег» на озере теплое м пляж «Песчаный» в акватории реки Уфа. Остальные места для купания являются опасными для жизни.

За отдых на данных санкционированных пляжах взимается символическая плата в размере 50 рублей со взрослого человека, дети пользуются пляжем бесплатно.

За что же взимается плата? В преддверии пляжного сезона на пляжах Калининского района была проведена большая подготовительная работа, которая способствовала тому, чтобы отдых жителей был безопасным: проведено водолазное обследование дна, очистка водоемов от мусора. В купальный сезон организован завоз песка, обработка песка и территории пляжей от грызунов, комаров и клещей.

В купальный сезон плата взимается за благоустройство пляжей – уборку территории, организацию комфортной зоны отдыха – шезлонги, зонты и так далее.

Есть и бесплатные зоны отдыха на водоемах Калининского района, они не благоустроены. Самое главное – на данных участках нет спасательных бригад, отвечающих за жизни людей.

На наших водоемах есть зоны, где купаться вообще запрещено. Об этом предупреждают специальные таблички. К сожалению, жители игнорируют предупреждающие знаки и подвергают свою жизнь и жизнь своих детей риску.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!