В Уфе прошел семейный фестиваль "Парад колясок"

02 июля 2018, 14:23     Вся Уфа    

Десятки молодых семей вместе со своими чадами собрались в центре города. Одни, чтобы удивить жюри своими творениями, другие – просто поучаствовать. На оригинальные коляски посмотрела и наша съемочная группа.

Перед концертным залом «Башкортостан» аншлаг. Молодые родители выстроились в необычную очередь. Большинство в костюмах, но самое главное – коляски и то, как они сделаны и из каких материалов. Эльвира Ахлямова участвует третий раз! В прошлом году делали экомашину, а в позапрошлом году карету Золушки. Над сердитой птичкой трудилась более недели.

«Сама сшила руками, без машинки. Детей спать укладываю, и шью. Максимум неделя ушла», - говорит участница парада Эльвира Ахлямова.


А вот за рулем самодельного байка Нинель. Из коляски уже выросла, но для родителей это не повод повторить праздник дочке.

«Мы участвуем второй год. В том году участвовали с коляской. В этом году Нинель начала бегать и решили, что каждый маленький беговел мечтает стать мотоциклом. Я шила костюмы, косухи. Муж делал мотоцикл», - рассказывает участница парада Ткачева Надежда.


Парад колясок – повод для воплощения своих фантазий. Многих вдохновили американские блокбастеры. Главу семьи и младшего сына Гибадуллиных страсть к машинкам сподвигла на создание бэтмобиля. Кроме мини копии сделали и соответствующие костюмы для каждого.

«Мы уже второй раз принимаем участие. Сынок подрастает, поэтому решили традицию сохранить и принять участие второй раз. Здоровское мероприятие. Можно показать себя и других посмотреть. Детей порадовать, прекрасная погода», - комментирует участник парада Ринат Гибадуллин.

Кто-то не поленился и сделал на основе велосипеда дракона. Участники представили юрты, шатры, ульи для пчелок, строительную технику, солнечную систему, пожарную машину и самолет. Копия пиратского корабля сразу привлекла внимание своим масштабом и обилием деталей.

Как считают организаторы, уфимский парад колясок стал достаточно полноценным и является одним из лучших праздников в России. Для участия в нем приезжают уже из других регионов.

«Есть стандарты. Ежегодно есть новые тенденции. Тем не менее, каждый год находятся люди, которые нас удивляют. Если бы было каждый год одно и то же, было бы скучно. Дети каждый год рождаются. Для каждого ребенка, для каждой семьи это отдельный праздник. Может в следующий раз они придут сюда с внуками», - заявил организатор мероприятия Айрат Гильманов.


Стать участником мог каждый. А для победителей это возможность выиграть ценные призы. Награждение участников за самую творческую коляску прошло в парке имени Ивана Якутова.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!