Пятилетний уфимец с пороком сердца нуждается в срочной операции

01 июля 2018, 19:40     ГТРК    
ГТРК «Башкортостан» и Русфонд продолжают акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня герой нашего сюжета пятилетний уфимец Кристиан Серебренников. У мальчика порок сердца. Ему требуется операция. Противостояние кота Яриса и пятилетнего Кристиана может длиться долго. Борьба за трофей – плюшевую...

ГТРК «Башкортостан» и Русфонд продолжают акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня герой нашего сюжета пятилетний уфимец Кристиан Серебренников. У мальчика порок сердца. Ему требуется операция.

Противостояние кота Яриса и пятилетнего Кристиана может длиться долго. Борьба за трофей – плюшевую змею – достигает своего максимума, когда оба оказываются на самой высокой точке в квартире. Хорошо, что она на первом этаже, с облегчением вздыхает Альбина.

О том, что сын очень активный и подвижный ребенок его мама даже не успела рассказать. Кристиан быстро освоился в незнакомой компании и тут же втянул нас в свою игру. Поверить в то, что у такого энергичного мальчишки порок сердца было крайне сложно не только нам, но и родителям Кристиана. Но именно этот диагноз поставили ребёнку врачи всего несколько месяцев назад при медосмотре.

В республиканском кардиоцентре родителям объяснили – мальчику необходимо как можно скорее закрыть открытый артериальный проток. Это можно сделать щадящим эндоваскулярным методом, без разреза грудной клетки, с помощью импланта – окклюдера. В противном случае ситуация будет ухудшаться, а сердце испытывать всё большие перегрузки. Саму операцию проведут бесплатно, но окклюдер из бюджета не оплачивается. Его стоимость почти 199 тысяч рублей. У семьи Кристиана возможности приобрести имплант — нет. Помочь ребенку можем мы. Достаточно отправить смс со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Сообщений может быть сколько угодно. Главное — подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость сообщения 75 рублей.

О том, что вы – наши телезрители совершаете добрые дела не напрасно, говорят вот эти цифры. За время совместного проекта ГТРК «Башкортостан» и Русфонда собрано почти 21 млн рублей, необходимое лечение получили 87 детей. В их числе и герой нашего предыдущего сюжета — Данил Любин. У мальчика сахарный диабет. Все средства на расходные материалы к инсулиновой помпе собраны.

Пятилетний Кристиан тоже мечтает выздороветь. Сейчас мальчик ходит в детский сад, увлекается акробатикой, любит танцевать, но больше всего — играть в футбол. Кстати, Кристиан вместе с родителями тоже следит за чемпионатом мира. Его любимая позиция в игре вратарь, но главным кумиром остаётся папа. Родители уже пообещали сыну, что осенью отдадут его на занятия по футболу.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!