В муниципалитете обсудили подготовку объектов ООО «БашРТС» к осенне-зимнему периоду 2018-2019

03 июля 2018, 12:13     Мэрия    
10 мая 2018г. в Уфе завершился отопительный сезон, в котором ООО «БашРТС» отработало без существенных нарушений в снабжении потребителей тепловой энергией и горячей водой. Надежность и кач...

10 мая 2018г. в Уфе завершился отопительный сезон, в котором ООО «БашРТС» отработало без существенных нарушений в снабжении потребителей тепловой энергией и горячей водой. Надежность и качество теплоснабжения было обеспечено благодаря увеличению объемов выполняемого ремонта и качественной подготовке к отопительному периоду. Об этом на оперативном совещании в муниципалитете рассказал главный инженер ООО «БашРТС» Александр Войниконис.

Повреждения в системах теплоснабжения, которые возникали в этот период, выявлялись своевременно и ликвидировались персоналом ООО «БашРТС» оперативно и в максимально сжатые сроки.

За осенне-зимний период зарегистрировано 14 технологических нарушений на магистральных и квартальных трубопроводах, что на 58% меньше, чем за предыдущий сезон. Снижение достигнуто благодаря усиленной подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов с измененным подходом к проведению испытаний.

Главной задачей ООО «БашРТС» является качественное и бесперебойное теплоснабжение потребителей в осенне-зимний период, для чего ежегодно летом проводится подготовка инженерных коммуникаций и оборудования тепловых сетей.

Одним из этапов подготовки являются гидравлические испытания тепловых сетей на плотность и прочность, направленные на выявление дефектов. В настоящее время гидравлические испытания проведены на сетях протяженностью более 350 п.км.

Несмотря на то, что отопительный период в 2018 году закончился позже, уровень и темпы по подготовке к осенне-зимнему периоду выше на 14,3% чем в прошлом году.

В настоящее время активно ведется работа по техническому обслуживанию и текущему ремонту тепловых сетей центрального отопления и горячего водоснабжения протяженностью более восьмисот километров. Также выполняется текущий и капитальный ремонты оборудования центральных тепловых пунктов, котельных цехов и насосных станций.

Одним из главных факторов по подготовке к отопительному периоду является капитальный ремонт тепловых сетей. Замена участков тепловых сетей центрального отопления выполняется с применением современных труб с технологией в пенополиуретановой изоляции со сроком службы 30 лет и более.

Капитальный ремонт в 2018 году запланирован на 44 участках, на 12 из которых начаты работы по замене трубопроводов.

Помимо плановых объемов по замене тепловых сетей ООО «БашРТС» проводит замену трубопроводов в рамках федеральных и городских программ, таких как «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование городской среды городского округа г.Уфа». Всего за текущий период заменено 757 п.м. тепловых сетей.

Александр Войниконис отметил, в этом году подготовку тепловых сетей к отопительному периоду планируется провести также в усиленном режиме. Объем благоустройства по результатам гидравлических испытаний сохранится на уровне прошлого года с целью сохранения тенденции снижения аварийности в осенне-зимний период.

- Отопительный сезон прошел качественно. Однако остается открытым вопрос благоустройства после ремонтных работ. Необходимо работать в этом направлении совместно с управлением коммунального хозяйства и благоустройства и районными Администрациями, - отметил первый заместитель главы Администрации ГО г. Уфа Салават Хусаинов. Также он подчеркнул, что необходимо соблюдать нормативные сроки отключения горячего водоснабжения.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!