В Орджоникидзевском районе прошел рейд по несанкционированным пляжам

04 июля 2018, 08:37     Мэрия    
В жаркую, безоблачную погоду в середине лета горожане предпочитают время проводить на водоемах. Несмотря на будний день, на пляже вблизи Северного автовокзала полно отдыхающих, как взрослых, так и дет...

В жаркую, безоблачную погоду в середине лета горожане предпочитают время проводить на водоемах. Несмотря на будний день, на пляже вблизи Северного автовокзала полно отдыхающих, как взрослых, так и детей. Однако не все знают, что данный пляж – несанкционированный, и купаться здесь – запрещено.

Таблички, предупреждающие об опасности для жизни купальщиков, расстановлены со всех сторон, однако это не останавливает любителей поплавать. Многие приезжают на автомобилях и паркуют их у воды, кто-то разводит костер, несмотря на введение особого противопожарного режима. Повсюду разбросан бытовой мусор, оставшийся после отдыхающих.

Кроме явной антисанитарии и неприглядного вида пляжа, людей подстерегают настоящие опасности: дно водоема не исследовано и не очищено от коряг и мусора, за который могут зацепиться и дети, и взрослые; здесь не дежурят спасатели, а значит, при возникновении несчастного случая рассчитывать можно только на себя.

С целью информирования жителей о запрете купания на реке Белой в Орджоникидзевском районе состоялся совместный рейд Управления гражданской защиты по Орджоникидзевскому району, Администрации района, Центра общественной безопасности г. Уфы и отдела полиции № 5 УМВД России по г. Уфе.

В ходе рейда с отдыхающими были проведены профилактические беседы, розданы памятки; родителям объяснили, чем может грозить оставление детей без присмотра на воде. Детям же рассказали об основных правилах поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций, показали, как можно оказать первую помощь утопающему.

По словам жителей, люди вынуждены отдыхать на «диком» пляже, так как в Черниковке нет благоустроенной зоны для купания, а добираться до официальных пляжей далеко. Однако не стоит забывать, что выбирая стихийные, неконтролируемые спасателями пляжи, вы подвергаете риску собственное здоровье и жизнь.

Напоминаем, что в Уфе оборудованы девять зон для купания, где помимо различных удобств дежурят сотрудники поисково-спасательного отряда города Уфы и общественники. В Кировском районе это пляж «Солнечный», в Калининском районе – «Гольфстрим», «Райский берег» на озере Теплое, «Песчаный» на реке Уфе. Октябрьский район – озеро Кашкадан, «Сипайловский Сочи», «Берег Солнца» на реке Уфе, «Затон» в Ленинском районе и озёрный пляж «Карьерное» в Дёмском районе.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!