В Башкирии депутата осудят за кражу на сумму более 10 млн рублей

02 июля 2018, 17:45     ГТРК    
В Башкирии на депутата Стерлитамакского района завели два уголовных дела по статьям «Незаконное предпринимательство» и «Кража, совершенная в особо крупном размере». Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, весной 2016 года дочь подозреваемого арендовала у комитета по имущественным отношениям...

В Башкирии на депутата Стерлитамакского района завели два уголовных дела по статьям «Незаконное предпринимательство» и «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, весной 2016 года дочь подозреваемого арендовала у комитета по имущественным отношениям земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров, предназначенный для сельскохозяйственного использования. На указанном участке подозреваемый без получения лицензии на право пользования недр местного значения, организовал добычу песчано-гравийной смеси, которую впоследствии реализовывал через различные частные предприятия, расположенные на территории республики. В результате указанных преступных действий Министерству природопользования и экологии Республики Башкортостан причинен ущерб на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

Сейчас следователи изучают изъятую документацию. Расследование уголовного дела продолжается.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!