Национальный симфонический оркестр РБ исполнил мелодии из кинофильмов

05 июля 2018, 10:13     ГТРК    
Мелодии из «Форреста Гампа» и заглавная тема из «Индианы Джонса». Национальный симфонический оркестр республики начал свои летние встречи со зрителями исполнением музыки из известных кинокартин. Проект «Саундтрек. Перезагрузка» стал продолжением уже ставшей традиционной программы. Какие композиции...

Мелодии из «Форреста Гампа» и заглавная тема из «Индианы Джонса». Национальный симфонический оркестр республики начал свои летние встречи со зрителями исполнением музыки из известных кинокартин. Проект «Саундтрек. Перезагрузка» стал продолжением уже ставшей традиционной программы. Какие композиции из классики мирового кинематографа исполнили музыканты, расскажет наш корреспондент Нормундс Калькис.

Музыка Алана Сильвестри — такая же узнаваемая деталь истории про Форреста Гампа, как и бег героя Тома Хэнкса. Вся программа вечера была подобрана под стать композициям из фильма Роберта Земекиса. Эти мелодии не просто украшают кинокартины, а задают тон и настроение всему произведению.

Такую программу сами музыканты считают развлекательной, но играют они её с не меньшим энтузиазмом, чем классическую. Тем более слушатели воспринимают музыку из кинофильмов совсем по-другому.

Сейчас главная проблема для музыкантов, поиск новых партитур. Саундтреки они исполняют уже несколько лет. К тому же «Маршу Империи» из «Звёздных Войн» слушатель уже привык. Дирижёр Камиль Абдуллин постарался подобрать музыку хоть и из известных фильмов, но редко исполняемую вживую. Выбор пал на голливудскую классику 70-ых.

Тема саундтреков дирижёру близка. Камиль Абдуллин и сам пишет музыку к телесериалам и фильмам. А в детстве заслушивался главной темой «Индианы Джонса». Оркестр под его управлением сыграл уже десятки саундтреков, но мелодию из одного фильма дирижёр хочет исполнить особо.

Поиском новых саундтреков, которые уфимцы ещё не слышали вживую, Камиль занят постоянно. А вот его оркестр уходит в отпуск. Правда, совсем ненадолго, ведь скоро начнётся подготовка к 27-му концертному сезону.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!