Спасатели Уфы провели рейды по пляжам, где запрещено купание

03 июля 2018, 22:00     ГТРК    
Как сообщили в Управлении гражданской защиты г. Уфы, в разгар купального сезона проводятся регулярные рейды по несанкционированным пляжам. 5 июля проверке подверглись зоны отдыха в Ленинском районе. Сотрудники УГЗ и Центра общественной безопасности решили в этот раз патрулировать береговую...

Как сообщили в Управлении гражданской защиты г. Уфы, в разгар купального сезона проводятся регулярные рейды по несанкционированным пляжам.

5 июля проверке подверглись зоны отдыха в Ленинском районе. Сотрудники УГЗ и Центра общественной безопасности решили в этот раз патрулировать береговую линию на катере.

«Вдоль реки Белой, нам встречались много зон, где купаться запрещено. Микрорайоны Козарез, Нижегородка, Затон имеют прямые выходы к реке. Уфимцы, проживающие в этих местах, не утруждают себя походами на официальные зоны отдыха, а попросту спускаются к воде, купаются, загорают и рыбачат», — рассказали по итогам рейда спасатели.

Профилактическая группа подплывала на катере ко всем отдыхающим на берегу и предупреждала об опасностях, объясняла, что на «диких» пляжах купаться запрещено.

Спасатели подчеркнули, что река Белая имеет сильное течение и плавать в ней небезопасно. Даже на официальных пляжах нередки случаи, когда купальщики заплывают за буйки, и их сносит течением.
 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!