У уфимской пенсионерки со сберкнижки исчезли 300 тысяч рублей

04 июля 2018, 12:15     ГТРК    
В Уфе у пенсионерки исчезли со сберегательной книжки больше 300 тысяч рублей. Пожилая женщина винит во всём сотрудника банка. Якобы, тот подделал её подпись и обналичил сумму. Сегодня наша съёмочная группа отправилась на поиски злоумышленника. Что было дальше - в репортаже Ангелины Машкиной....

В Уфе у пенсионерки исчезли со сберегательной книжки больше 300 тысяч рублей. Пожилая женщина винит во всём сотрудника банка. Якобы, тот подделал её подпись и обналичил сумму. Сегодня наша съёмочная группа отправилась на поиски злоумышленника. Что было дальше — в репортаже Ангелины Машкиной.     

Сберегательные книжки она хранит по-старинке — под подушкой. А смириться с тем, что денег там теперь уже нет — не может. Своё наследство в 315 тысяч рублей Валентине Старовойтовой доверил внук. У бабушки-то точно ничего пропасть не должно, рассуждала 81-летняя пенсионерка. Но ошибалась. Вся сумма со счёта исчезла…

А еще начались проблемы с сердцем, бессоница, рассказывает Валентина Старовойтова. Ночами размышляла, как же сможет теперь доказать, что деньги самостоятельно с книжки не снимала. Сейчас пенсионерка уверена, кто-то вместо неё поставил подпись в документе и обналичил сумму. Но ведь в банке она общалась только с одним сотрудником, а значит, подозрения могут пасть лишь на него. Собравшись силами, пожилая женщина решила во что бы то ни стало, найти того менеджера и расставить все точки над И. Очная ставка в коридоре финансового учреждения собрала немало зрителей.

И дома денег точно нет, и точно подпись свою в документе на снятие наличных Валентина Старовойтова не ставила. Это пенсионерка уже самостоятельно доказала, обратившись за помощью к эксперту-криминалисту. И хотя пару схожих элементов почерка нашлось, объясняет специалист, но они лишь подтверждают попытки пародии злоумышленника, при чем после предварительной тренировки.

Установить личность человека, который, всё-таки, не отличился каллиграфическими способностями, эксперту пока не удалось. Ведь нужны образцы почерка подозреваемых, хотя бы самой пенсионеркой, сотрудников банка. Но, скорее всего, этой работой займутся уже стражи порядка. А Валентина Старовойтова надеется встретиться со злоумышленником теперь только в суде.

Впрочем, сотрудники МВД уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», но правда пока только по факту. Хотя, если будет доказана вина конкретного человека, подделавшего подпись пенсионерки, то ему уже может грозить до 6 лет реального срока лишения свободы. Что касается банка, то там начали свою внутреннюю проверку. Но когда вернут и вернут ли вообще Валентине Старовойтовой исчезнувшие деньги, неизвестно.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!