Депутаты изменили закон о бюджетном процессе в Башкортостане

05 июля 2018, 09:30     ГТРК    
Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ приняли Закон «О внесении изменений в Закон РБ «О бюджетном процессе в РБ». Законом установлен, в том числе, новый предельный срок внесения в республиканский парламент законопроекта о бюджете Башкортостана на очередной финансовый год и плановый...

Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ приняли Закон «О внесении изменений в Закон РБ «О бюджетном процессе в РБ». Законом установлен, в том числе, новый предельный срок внесения в республиканский парламент законопроекта о бюджете Башкортостана на очередной финансовый год и плановый период.

– Ранее проект бюджета вносился до 1 октября года, предшествующего очередному финансовому, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев. – Теперь сроки продлены на месяц – до 1 ноября. Федеральное законодательство предусматривает возможность внесения регионами подобных изменений, и мы воспользовались этим правом. Новые сроки подготовки проекта республиканского бюджета позволят более полно отразить в нем объемы безвозмездных поступлений из федерального бюджета и иные межбюджетные трансферты. Ранее с этим возникали сложности, поскольку на 1 октября, как правило, нет всей полноты данных, федеральный бюджет к этому времени еще не сформирован. Новые сроки позволят оптимальнее планировать финансирование по всем статьям.

Закон был принят депутатами и подписан Главой Республики Башкортостан 22 июня. 27 июня он был официально опубликован и с этого же дня вступил в силу. Законом предусмотрены также новый порядок предоставления субсидий юридическим лицам, возможность закрепления условий предоставления таких субсидий как в договорах (соглашениях), так и в нормативных правовых актах, регулирующих предоставление субсидий. К таким обязательным условиям относится согласие получателей субсидий на осуществление в отношении них проверок соблюдения целей и порядка предоставления субсидий, а также запрет на приобретение ими за счет полученных средств иностранной валюты.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!