В Греции при невыясненных обстоятельствах скончался епископ Бирский и Белорецкий Илия

07 июля 2018, 06:16     ГТРК    
В Греции скоропостижно скончался епископ Бирский и Белорецкий Илия. Об этом сообщает официальный сайт Русской православной церкви. Известно, что 5 июля епископ Бирский и Белорецкий Илия, находившийся в паломнической поездке в Греции и на Афоне, направился к берегу моря в районе Халкидики. Через...

В Греции скоропостижно скончался епископ Бирский и Белорецкий Илия. Об этом сообщает официальный сайт Русской православной церкви.

Известно, что 5 июля епископ Бирский и Белорецкий Илия, находившийся в паломнической поездке в Греции и на Афоне, направился к берегу моря в районе Халкидики. Через несколько часов знакомые епископа Илии обеспокоились его отсутствием и отправились на поиски. Также к поискам была привлечена полиция и береговая охрана.

А утром 6 июля епископ Илия был найден мертвым. Причины смерти в настоящее время устанавливаются. По завершении необходимых процедур и следственных действий тело почившего будет доставлено в Россию, говорится в сообщении.

Епископу Илие было 47 лет, архиереем он был меньше года. Большую часть своего монашеского пути, с 2007 по 2017 годы, он провел в братстве Раифского Богородицкого мужского монастыря в Казани. Решением Священного Синода от 29 июля 2017 г. избран епископом Бирским и Белорецким.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!