На оперативном совещании в мэрии рассмотрели важные вопросы

10 июля 2018, 14:13     Вся Уфа    

Теме Бельского моста уделили значительное внимание на сегодняшнем оперативном совещании в мэрии. Осталось ждать совсем немного и пробки станут воспоминанием. Правда, теперь проехать по мосту смогут лишь легковушки.

Началось оперативное совещание с яркого описания поездки уфимской делегации в Астану, столицу Казахстана. Посещение этого молодого, современного, развивающегося города оставило приятное впечатление, отметил Глава нашего города.

Рассказывая о визите делегации Уфы на Форум мэров городов стран Шелкового пути Ирек Ялалов, сообщил, что на встрече с акимом города Астаны Асетом Исекешевым было принято решение, что в центре Астаны будет высажена Аллея города Уфы. Главной же новостью, которая касается жизни нашего города можно назвать тему старого Бельского моста. Осталось потерпеть совсем немного и мост будет открыт. Подготовительные работы уже завершены, опорные части смонтировали для переустановки.

Теперь на мост будет заезжать только легковой транспорт, фуры и автобусы просто физически не смогут туда попасть из-за ограничителей. Также в Уфе по-прежнему продолжают благоустраивать дворы, к осени их будет на 61 больше. Ремонтируют и улицы по проекту "Безопасные и качественные дороги".

Из трагических случаев градоначальник особо отметил пожары. Их с начала года в Уфе случилось уже 336, в них погибло 14 человек. Также внимательно, как и к пожарной безопасности, по мнению Главы города, населению стоит отнестись и к вспышке кори – опасного вирусного инфекционного заболевания. На сегодня в Уфе уже зарегистрировано шесть случаев. Еще пять заболевших выявлено в Уфимском районе и один в Иглинском. Половина заболевших – дети от шести месяцев до 12 лет. Другие шесть случаев – это взрослые от 26 до 36 лет.

На оперативном совещании было заслушано два доклада. С одним выступила начальник городского Управления по опеке и попечительству Администрации Татьяна Квасникова. По ее словам, количество детей-сирот, что остались без попечения родителей, становится с каждым годом все меньше. Таковых в регионе на сегодня чуть больше 2 с половиной тысяч. Одна из глобальных забот – это обеспечение жильем детей-сирот, достигших совершеннолетия. Однако, сейчас лето и самое важное, чтобы дети, оставшиеся без попечения родителей, смогли полноценно отдохнуть.

Также сегодня стало известно, что в муниципалитете произошли кадровые изменения. В связи с переходом на новую работу, покинула свою должность начальник Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Ольга Завьялова. На ее место назначена Луиза Макшукова, которая долгое время замещала должность заместителя главы Администрации Ленинского района Уфы. Еще одно кадровое изменение коснулось отдела охраны здоровья населения, его начальником назначен Радиф Сабиров, ранее работавший в уфимской поликлинике № 44.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!