С начала летнего сезона официальные зоны отдыха на воде посетили около 33 тысяч уфимцев

11 июля 2018, 12:34     Мэрия    
В 2018 году Уфе оборудовано 9 официальных зон отдыха: на акватории реки Белая – зоны отдыха «Солнечный», «Затон», на акватории реки Уфа – зоны отдыха «Берег с...

В 2018 году Уфе оборудовано 9 официальных зон отдыха: на акватории реки Белая – зоны отдыха «Солнечный», «Затон», на акватории реки Уфа – зоны отдыха «Берег солнца», «Сипайловское Сочи», «Песчаный», на озерах – зоны отдыха «Карьерное», «Кашкадан», «Гольфстрим» и «Райский берег.

На всех санкционированных зонах рекреации для горожан созданы комфортные условия: имеется необходимое пляжное имущество, огороженные места для купания детей, игровые зоны, оборудованные беседки, раздевалки, душевые кабинки.

С начала купального сезона организованные зоны отдыха посетили около 33 тысяч уфимцев. Самым популярным пляжем среди горожан стал «Солнечный». Здесь с начала купального сезона отдохнули более 9 тысяч человек. На втором месте расположился «Гольфстрим» – его посетили более 3 тысяч человек. Свыше 3500 человек выбрали для отдыха пляж «Кашкадан».

Чтобы обеспечить безопасность уфимцев на воде, сотрудники Поисково-спасательного отряда УГЗ г. Уфы осуществляют ежедневное дежурство на всех официальных зонах отдыха столицы. В работе им помогают спасатели-общественники, предварительно прошедшие обучение в Учебно-методическом отделе УГЗ г. Уфы по программе «Первоначальная подготовка спасателей-общественников». Дежурство спасателей осуществляется с 11 часов утра и до наступления темноты. В первый месяц купального сезона ими был спасено 44 человека, в том числе 11 детей.

Однако, многие горожане предпочитают отдыхать в местах, запрещенных для купания, подвергая свою жизнь смертельной опасности. На неофициальных пляжах установлены аншлаги «Купаться запрещено!». Всего на необорудованных пляжах установлено 127 знаков, запрещающих купание в опасной зоне.

Надо отметить, что именно в местах, запрещенных для купания, чаще всего происходят несчастные случаи. Чтобы предотвратить гибель людей в водоемах столицы сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы, полиции и Комиссии по делам несовершеннолетних районов столицы проводят профилактические рейды именно там, где установлены знаки «Купаться запрещено!».

Согласно статье 13.12 Кодекса Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях» за купание в местах, где выставлены аншлаги с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 4 тысяч рублей. Купание в состоянии опьянения тоже карается штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Чтобы отдых не омрачился несчастным случаем, необходимо помнить об основных правилах поведения на воде, а именно: купайтесь только на оборудованных пляжах, не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения, особое внимание на отдыхе у воды нужно уделить детям.

Подробнее с правилами поведения на воде можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Уважаемые уфицы! Не пренебрегайте правилами поведения, берегите себя и своих близких.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!