В Уфе жители многоэтажного дома страдают от нашествия блох

13 июля 2018, 17:28     БСТ    
12 000 обращений поступило в Госкомитет по жилищному и строительному надзору. Жители Уфы чаще всего жалуются на грязь в подъезде, неработающие лифты и трещины в стенах домов. По факту обращений в столице республики было проведено порядка 2000 проверок. Очередной рейд Госжилнадзора прошел сегодня в микрорайоне Затон, в котором поучаствовала и корреспондент телеканала «БСТ».

Цветы и тем более сорняки не должны расти под окнами. Это нарушение правил пожарной безопасности. Многоэтажная постройка вся в трещинах, из-за сломанной двери в подъезд может зайти любой. А вот обитатели подвала и вовсе стали нежеланными квартирантами.

Людмила Филатова, жительница дома №304/2 по улице Ахметова: «У нас дома блохи. Позавчера меня укусили. Я утром встала, и покусанная вся рука, зудит и чешется. Они бывают почти во всех квартирах. Они с подвалов поднимаются в квартиры. Конечно, дом весь в щелях и трещинах».

Что дом №304/2 по улице Ахметова весь в трещинах, члены съемочной группы телеканала «БСТ» убедились сами. Жильцы говорят, что в зимнее время в подъезде не теплее, чем на улице. Жалуются и на протекающие трубы.

Лариса Букина, жительница дома № 304/2 по улице Ахметова: «Вот с этой трубы все время хлещет вода, когда дожди. Когда сильные морозы идут, у нас тут висят как сталактиты. Когда хлещет, если вдруг подмерзнет, то каток прям. Делают ремонт, а все время сыплется. Вообще страшный подъезд, как в гетто».

А вот с крышей проблем в доме нет. Кровлю заменили несколько лет назад. А вот лифт проверку на прочность не прошел. В день приезда съемочной группы и Госжилнадзора он застрял, правда, пустой. Со слов лифтеров, подъемный механизм страдает от нашествия вандалов.

Адиба Исангулова, лифтер: «Обрамления ломают, мы так логически рассуждаем, те, кто ищет наркотики. Вандализм в этом. Потом рекламные щиты ломают. Это постоянно».

Порядка 12 000 обращений за этот год поступило в Госкомитет по жилищному и строительному надзору. Было проведено около 2000 проверок.

Ринат Гайнутдинов, начальник отдела Государственного жилищного надзора и лицензионного контроля по южному округу г. Уфы: «В этом году в целом жалобы связаны с местами общего пользования, подвальными помещениями, канализацией. Отключение горячей воды в летний период».

Все нарушения сотрудники Госжилнадзора фиксируют на месте, а после составляют предписания, которые передают управляющим компаниям для устранения проблем.

Автор: Карина Исхакова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!